Пирог с клубникой поваренок. Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
Домашняя выпечка заставляет бросить диеты даже самых стойких людей, следящих за своей фигурой.
Устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек сладкого пирога с клубникой просто невозможно.
На этот раз я решил представить рецепт, который позволит выпечь простой клубничный пирог к сладкому чаю.
Изучив представленную информацию ниже, вы поймете, что ничего сложного в том, чтобы дома испечь вкусный клубничный десерт — нет. Осталось, только выбрать один рецепт, из приведенных ниже.
Пирог песочный с клубничной начинкой
Компоненты для приготовления тестовой основы: 230 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 1 шт. кур. яичко; 120 гр. сахара; 7 гр. порошка для выпекания. Компоненты на начинку: 600 гр. клубника; 400 гр. сметаны (желательно 20-ти процентов жирности); 3 шт. кур. яиц; 60 гр. крахмала.
Пирог со свежей клубникой, рецепт с фото представлен ниже, является отличным блюдом с неповторимым вкусом. Нежное свойство пирога обусловлено клубничной начинкой, отлично сочетающейся с тестом.
Подавать на стол порцию клубничного пирога горячим не стоит. Во-первых, неудобно его кушать, а во-вторых, порезать на порции непросто. Советую делить выпечку с клубникой на части в остывшем виде.
Алгоритм приготовления:
- Сахар и сл. масло смешиваю вместе.
- Засыпаю постепенно муку, затем в состав кладу порошок для выпекания.
- Взбиваю кур. яичко в пену и выкладываю все вместе в массу. Вымешиваю тесто, которое должно получиться крутым и эластичным.
- Заправляю свежей сметаной, взбитой с кур. яичком, сах. песком, крахмалом.
- Форму для выпекания промазываю маслом, кладу тесто так, чтобы были бортики. Перебираю ягоды, промываю их.
- Заполняя форму, режу ягодки на 2-4 части. Заливаю начинкой. Отправляю выпекаться при 180 гр. 55 мин.
Чтобы вкус у пирога со свежей клубникой получился еще ароматнее и вкуснее, стоит придерживаться таких указаний:
- Тесто можно не ароматизировать, если в его состав положить ароматные ягодки.
- Изделие быстро подрумянится, если в тесте будет достаточное количество сахара, в обратном случае, будет бледным.
- Важно добавлять порошок для выпекания в состав теста, но если будет его переизбыток, то выпечка получится темной.
- Нарезайте клубничный сладкий пирог на основе песочного теста только горячим ножом, поддержав его несколько секунд в кипятке. В таком случае, выпечка не будет крошиться.
Клубничный необычный пирог-перевертыш на быструю руку
Рецепт на быструю руку является отличным решением, если в дом нагрянули гости, а в вашем холодильнике есть доступный набор продуктов.
Компоненты для замешивания теста: 220 гр. муки; 130 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 125 гр. сахарка; 5 гр. порошка для теста; 4 гр. соли; 9 гр. ван. сахарка.
На начинку для пирога потребуется взять: 500 гр. свежей клубничной ягоды.
- Работать с клубникой несложно: перетираю, промываю ее. Ягоды режу на 3 части. Выкладываю на бумажную основу на 5 минут, чтобы клубника просушилась. Взбиваю кур. яички, добавив в смесь сах. песок, ваниль, сл. масло на протяжении 5-ти минут. Муку и порошок для выпекания перемешиваю, добавляю в смесь, полученную ранее.
- Перемазываю сл. масло противень. Клубнику мешаю, добавив немного крахмала.
- Выкладываю на дно начинкой, заливаю ее полученной в первом пункте массой. Выпекаю клубничный сочный пирог, переворачиваю и украшаю при помощи миндальной стружкой.
- В духовке пирог должен хорошо пропечься, мин. 40 при 180 гр. будет достаточно.
Советы для выпечки пирогов с ароматной клубникой:
- Берите охлажденное молоко.
- Просеивайте муку с помощью сита, чтобы состав насытился кислородом. Изделие будет пышным и воздушным.
Клубничный ароматный пирог из слоеного теста
Самым вкусным, ароматным и вызывающим аппетит даже у деток является пирог на основе слоеного теста. Подойдет в данном случае бездрожжевой или же дрожжевой состав. Благодаря хрустящей корочке, удастся получить пикантный вкус.
Нужно взять такие продукты:
500 гр. клубники; 600 гр. сл. теста; 30 гр. крахмала; 120 гр. сахарка; парочку листочков св. мяты.
Алгоритм приготовления лакомства с клубникой:
- Тесто сначала размораживаю, в этих целях использую микроволновку.
- Ягоды мою, даю просохнуть, режу на пластиночки.
- Тесто раскатываю в слой 1 см. Сл. тесто устилаю на противень, важно сделать бортики. Смешиваю с сах. песком, затем добавляю крахмал. Покрываю клубникой, укладываю сверху ягод полоски, сделанные из остатков теста, усыпаю сахаром.
- Выпекаю 35 мин. при 180 гр.
- Если пирог прилип ко донышку, поставьте форму на полотенце, смоченное в воде, или поддержите немного его над паром.
- Из остатков теста можно придумать оригинальное украшение на выпечку.
Пирог с вкусной замороженной клубникой
Этот рецепт является очень простым, не нужно прикладывать особые усилия и иметь большой опыт за плечами, чтобы из песочного теста выпечь клубничный вкуснейший пирог с замороженной ягодой.
Очень удобно, что приготовить его можно даже зимой, купив замороженные ягоды в продуктовом магазине. Выпечка будет нежной, ароматной и сочной, а времени на ее приготовление много не потребуется.
Компоненты для теста: 350 гр. муки; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; по 7 гр. ван. сахара и порошка для выпекания.
На начинку нужно взять 800 гр. замороженных ягод.
На приготовление заливки нужно: 35 гр. желе и 160 гр. сока из ягодок.
Алгоритм приготовления:
- Размораживаю ягодки. Взбиваю сл. масло с половиной сах. песка, кладу ваниль, кур. яичко и соль. Все смешиваю. Муку хорошо просеиваю парочку раз и добавляю в смесь порошок для выпекания. Взбиваю массу еще раз.
- Замешиваю крутое тесто, оно получится очень эластичным. Смазываю противень маслом. Раскатываю из теста пласт в 10 мм, делаю бортики в 3-5 мм. Кладу на противень тесто. Форму отправляю в холод, чтобы тесто остыло. Минут 50 будет достаточно.
- Сливаю сок с ягод, чтобы на его основе потом приготовить желе. Выкладываю клубнику на остывшее тесто. Посыпаю сах. песком ягодки и отправляю выпекаться пирог с ароматной клубникой на 40 мин. в духовку.
- В это время делаю из сока клубники заливку с желе. Заливаю ее сверху готового пирога с клубникой и отправляю в холодильник, чтобы выпечка остыла.
- Чтобы пирог не прилип ко дну и начинка с клубникой равномерно приготовилась, стоит форму смазать раст. жиром перед тем, как выкладывать тесто.
- Пирог не нужно резать в горячем виде, дождитесь пока он остынет, чтобы поделить на порции.
- Заливаю остывшим сиропом горячую выпечку с клубникой, поступив иначе, вы испортите угощение.
Шоколадный пирог с ягодами клубники
Получится нежный и очень ароматный десерт, который обязательно оценят по достоинству все любители сладкого. Рецепт его простой, он представлен ниже.
- Компоненты для теста: 5 гр. соли; 150 гр. молока (2,5 процентов жирности); 1 шт. кур. яйцо; 320 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 70 гр. сл. масла; 9 гр. ван. сахара.
- Компоненты для начинки: 110 гр. черн. шоколад; 160 гр. сах. песок; 150 гр. нежирный йогурт; 350 гр. клубники.
Алгоритм приготовления:
- Сею муку, смешиваю ее с порошком для выпечки и солью. Натираю шоколад на терке. Мою ягоды клубники и сушу их.
- Взбиваю сл. масло, йогурт и сахар. Доливаю молоко, ваниль, взбитое яичко.
- Муку и молочную смесь смешиваю вместе, добавляю 1/3 часть шоколада и вымешиваю массу.
- Застилаю противень бумагой для выпекания. Переливаю тесто на противень, укладываю клубникой, отправляю выпекаться при 180 гр.
- Потом открываю духовку на 10 мин., чтобы выложить на горячую массу шоколад, который остался. Пеку 30 мин.
- Когда яство будет готово, стоит украсить его сах. пудрой.
- Вливать стоит первой жидкость в муку.
- Использовать стоит только охлажденное молоко.
- Чтобы понять, что пирог готов, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Выпечка пирога с клубникой в мультиварке
Угощение в мультиварке с клубникой очень просто, следуя информации, которую указывает мой рецепт. Не нужно тратить много времени, чтобы выпечь мягонький пирог.
Продукты для теста: 100 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 250 гр. сахара и 220 гр. сметаны (20-ти процентной жирности).
Продукты на начинку: 150 гр. сахара и 400 гр. клубники.
Алгоритм приготовления простой:
- Ягоды мою, удалив листочки.
- Кур. яички с сах. песком мешаю. Взбиваю массу, кладу сметану. Взбиваю, работая миксером на большой скорости.
- Сл. и раст. масла подогреваю и добавляю в основную смесь. Ввожу в нее порошок для выпекания, муку, ваниль. Смазываю раст. жиром кастрюлю мультиварки. Кладу тесто. Покрываю клубникой, но каждую ягодку окунаю в сах. пудру.
- Выставляю режим «Выпечка» на 70 мин.
- Муку всегда сею, чтобы пирог с земляникой или клубникой, любыми другими ягодами был пышным.
- Чтобы пироги быстро не черствели, кладите их на посуду из глины.
Мой видео рецепт
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных . В этой статье самые простые и вкусные со свежей и замороженной клубникой.
Пирог с замороженной клубникой
«Ленивый»
Что понадобится:
- замороженная ягода;
- по бокалу сахарного песка и муки;
- 4 куриных яйца;
- масло растительное.
Как готовить:
- Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
- Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
- После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
- Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.
Клубничный кексик
Что нужно:
- мороженая ;
- бокал муки;
- 3 яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- бокал сахарного песка.
Как делать:
- Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
- Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
- В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
- Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
- Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с клубникой
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/12/10c13e29cb10dbd61decbb0d69604ae8-600x401.jpg)
Что потребуется:
- 450 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- пара яиц;
- ложка разрыхлителя;
- 250 г сливочного масла;
- бокал сметаны;
- 170 г клубники;
- пара ложек картофельного крахмала;
- 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.
Как сделать:
- Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
- Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
- Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
- Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
- Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
- Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
- Залить все сметанной смесью.
- Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
- Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.
Слоеный пирог с клубникой
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/12/143647cdc07305b731362f32efe470d1-600x398.jpg)
Красивый пирог
Что понадобится:
- желток;
- 220 г муки;
- четвертинка ложки соли;
- 3 ложки сахарного песка;
- 5 ложек очень холодной воды;
- 110 г ;
- полкило клубники;
- 2,5 ложки кукурузного крахмала;
- по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.
Как сделать:
- В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
- Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
- Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
- Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
- Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
- Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
- Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
- Разместить пласт в форме, сделав бортики.
- Выложить клубничную начинку.
- Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и клубникой
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/12/sloenyj-s-klubnikoj-3.jpg)
«Творожное чудо»
Что необходимо:
- бокал молока;
- пара куриных яиц;
- 150 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- 2,5 бокала муки;
- 3 бокала сахарного песка;
- ложечка соды;
- 350 г ягод;
- 350 г ;
- пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.
Как приготовить:
- Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
- Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
- Засыпать муку и тщательно перемешать.
- В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
- Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
- Поверх повтыкать ягодки.
- Готовить 50 минут при 180 градусах.
В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких.
Слоеный пирог
Слоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:
- столовая ложка сахара и сливочного масла;
- сахарня пудра (нескольких ложек будет достаточно);
- 500 грамм слоеного теста;
- 400 грамм клубники.
Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому.
Приготовление: пошаговая инструкция
Сейчас расскажем, как сделать пирог:
- Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
- После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
- Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
- Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
- Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
- Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
- После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.
Пирог получается красивым и необычным.
Заливной на кефире
Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени.
Для приготовления потребуется:
- одно яйцо;
- двести грамм муки и столько же сахара;
- чайная ложка ванильного экстракта и пекарского порошка;
- 100 грамм клубники;
- 100 мл кефира (жирностью не более 2,5%);
- шесть столовых ложек сливочного масла (используйте для готовки домашнее).
Приготовление заливного пирога
Чтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.
- Первым делом смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром.
- После чего добавьте в смесь масло комнатной температуры. Далее из массы сделайте крошку. Чтобы достичь данного результата, можете использовать миксер.
- Влейте кефир и добавьте в массу ваниль и яйцо.
- Смешайте все компоненты до однородного состояния, выложите полученное тесто в форму для запекания.
- Украсьте тесто ягодками.
- Отправьте в разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.
- Когда сверху выпечка станет золотистой, вытягивайте пирог с Викторией из духовки. Он уже готовый. Дайте ему постоять пару минут, порежьте выпечку и подавайте ее к столу.
Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой.
Вкусное изделие с ванилью
Сейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей.
Для готовки потребуется:
- 450 грамм клубники (сорт Виктория);
- чайная ложка ванильного экстракта;
- большое яйцо;
- шесть столовых ложек несоленого сливочного масла;
- сахар (одна чашка + две ст. ложки);
- 250 г муки;
- полчашки молока;
- 1,5 чашки муки;
- соль (0,5 ч.л.);
- полторы чайные ложки разрыхлителей.
Приготовление ароматной выпечки
Готовится выпечка достаточно просто.
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/13662/2004790.jpg)
Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.
Выпечка с творогом и клубникой
Как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное.
Для приготовления десерта понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога (250 грамм в тесто, остальное - в начинку);
- два яйца;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 400 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- ванилин;
- 400 грамм клубники;
- около 150 грамм сахарной пудры (из них 100 грамм нужно для начинки;
- столовая ложка крахмала.
Приготовление пирога с творогом
Такой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.
- Первым делом на водяной бане растопите масло.
- Возьмите среднюю емкость, например, неглубокую миску. В ней перемешайте растопленное масло, яйца, сахар и творог.
- В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
- Затем замесите крутое тесто.
- Приготовьте начинку. Для этого смешайте ванилин, творог и сахарную пудру.
- После этого разогрейте духовку. Смажьте форму масло. Выложите тесто и сделайте бортики по краям.
- На тесто выложите творожную массу. Сверху разложите аккуратно ягоды клубники, присыпьте их крахмалом.
- Если осталось тесто, то можете украсить пирог с Викторией.
- Отправляйте выпекаться изделие в духовку примерно на тридцать минут до золотистого цвета.
Подавайте с ароматным чаем!
Пирог с замороженным ягодами
Предлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе.
Для готовки понадобится:
- 150 мл молока (жирность на свой выбор, желательно средняя, например, 2,5);
- триста грамм муки;
- ч. ложка соли;
- тридцать грамм дрожжей;
- яйцо;
- двести грамм клубники (можете использовать как свежую, так и замороженную);
- ч. ложка соли;
- пятьдесят миллилитров растительного масла;
- три ст. ложки сахара.
Приготовление вкусной выпечки
Готовится пирог быстро.
- Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
- Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
- Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
- Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
- Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
- Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
- Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.
Хранить пирог желательно в холодильнике.
Быстрый пирог
Такая выпечка готовится буквально за тридцать минут.
Для готовки понадобится:
- два яйца (средних по размеру);
- 0,75 стакана муки и столько же сахара;
- 250 грамм клубники;
- пятьдесят грамм масла (используйте сливочное).
Процесс готовки
- Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
- В итоге получится однородная масса.
- Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
- Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
- Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
- Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
- Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
- Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем - переверните.
- Перед подачей посыпьте пудрой.
"Виктория"
Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным.
Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:
- три яйца;
- 100 грамм муки и столько же сахара;
- 250 грамм маскарпоне;
- 100 мл миллилитра;
- клубника (сорт Виктория);
- 100 мл сиропа из варенья;
- 1 ст. ложка коньяка;
- один желток;
- две ст. ложки сахарной пудры.
Особенности приготовления пирога "Виктория"
- В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
- Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
- Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
- Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
- Вылейте в нее тесто.
- Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
- В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
- Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
- Готовый крем будет пышный и легкий.
- Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
- Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
- Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
- Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.
Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!
Песочный
Такой придется по душе малышам.
Для теста понадобится:
- 100 грамм сахара;
- два яйца;
- 350 грамм муки;
- одна пачка сливочного масла;
- одна ложка разрыхлителя.
Для начинки потребуется:
- два яйца;
- двести грамм клубники;
- сахар (будет вполне достаточно 100 г);
- две ст. ложки крахмала;
- столовая ложка сметаны.
Рецепт приготовления песочного пирога
Готовится пирог так:
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/13662/2004795.jpg)
Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней.
Рецептура
Теперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких!
Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.
Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.
Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- свежая клубника — 500-600 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 8 гр.
Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.
Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.
Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.
Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.
Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.
Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.
Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.
В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт теста со сметаной
Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.
Нам понадобится:
- свежая клубника — 200-300 гр.
- мука — 2-2,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар
Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.
Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем сметану в тесто.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.
Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.
Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста
Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.
Клубничная сдоба на кефире
Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.
Нам понадобится:
- свежая клубника — 150-200 гр.
- мука — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- кефир- 1 стакан
- сахар — 200 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Для приготовления теста нам понадобится миксер.
Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.
Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.
Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.
В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.
Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.
Тесто должно получится как густая сметана.
Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).
Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.
Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.
Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.
Открытый итальянский пай со сметанной заливкой
Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.
Нам понадобится:
Для песочного теста:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
- клубника — 200 — 300 гр.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.
Начинаем готовить песочное тесто.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.
Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.
А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.
Сметана должна быть жирностью не менее 30%.
Заливаем крем в корж.
Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.
Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.
Приятного аппетита!
Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане
Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.
Вкусное ванильное лакомство с творогом
Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 180-200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 125 гр.
- сахар — 150 гр.
- сметана — 90 гр.
- крахмал — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог — 400 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- желтки — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- крахмал — 2 ст. л.
- клубника — 500 гр.
Для крошки:
- мука — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- сахар — 4 ст. л.
Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.
Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.
Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.
К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.
Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.
Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.
Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.
Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.
Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.
Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.
Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.