» »

Шашлык из курицы в духовке на шпажках. Куриный шашлык в беконе Шашлык куриное филе в беконе

06.04.2024

Куриная грудка на шпажках быстрый и простой рецепт, можно употреблять с гарниром или качестве закуски.
Ингредиенты.
Куриная грудка (1шт.), бекон (100гр.), у меня не получилось приобрести бекон получше, к сожалению в ближайших магазинах был только такой, у меня 50/50 бекон и шпик, но лучше конечно купить хороший бекон, там нет столько жира. Я его в процессе убирала. Соевый соус (100-150гр.), половинка лимона, чеснок (2 зубчика), соль, смесь перцев молотая, приправа для гриля - все по-вкусу. И шпажки конечно же.

Для соуса. Сметана (3 ст. л.), лимон (2 ч. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль и смесь перцев молотая по-вкусу.
Соус можно приготовить любой, на ваш вкус)))


Для начала нужна приготовить маринад для куриной грудки.
Соевый соус выливаем в миску, где будет мариноваться курица. В соевый соус добавляем 2 зубчика чеснока, через чеснокодавку (или потереть его на мелкой терке), по-вкусу добавить соль, смесь перцев молотую, приправу для гриля, и выжать сок из половинки лимона. Соль нужно класть осторожно, перед этим попробуйте соевый соус, он бывает разный на вкус, точнее на соль, если будет очень соленый, то соль либо не использовать, либо положить чуток.

Перемешаваем соус-маринад.

Кусочки курицы погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут. В моем случае этого времени было достаточно, т. к. маринада много.

Пока маринуется куриная грудка можно приготовить соус к шашлычкам.
Я сделала обычный и быстрый соус из сметаны.
В сметану нужно добавить сок лимона, примерно 2 ч. л.

Соус тщательно перемешать.

Все соус к куриным шашлычкам готов. Чтобы соус был поострее можно добавить в него горчицы.

Курица промариновалась, приобрела темный оттенок от соевого соуса и можно насаживать шашлычки на шпажку.
Т. к. бекон у меня очень жирный, лишний жир я убирала.
Для того, чтобы приготовить сами шашлычки, нам нужна замаринованная курица, бекон и шпажки.

Беконом обварачиваем кусочки курицы. (Незнаю как еще назвать этот процесс).

И насаживаем на шпажки. Шпажки перед этим не замачивала и не смазывала растительным маслом.


Второй вариант кусочки курицы насаживать, чередую с беконом. Я так сделала с кусочками бекона, который был уж очень жирным.

Получается семь шпажек. Которые мы отправлем в духовку.
Шпажки нужно разложить по решетке для духовки, а под решетку поставить противень, т. к. жир в процессе приготовления будет капать.
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. Шашлычки отправляем на 15-20 минут, режим ставила обычный (с обдувом).

Через 15-20 минут открываем духовку и переворачиваем шашлычки.
На фото видно, сколько жира стекло в противень.

Как шашлычки перевернули, отправляем их снова в духовку на 5-7 минут на режим гриль при 200 градусах. Но не более, иначе будут шашлычки в итоге сухие. Если нет режима гриля, значит на обычный режим.

Таким образом духовку потом не нужно долго отмывать от гриля)))
Все куриные шашлычки в духовке готовы!
Мы употребляли в качестве закуски к вину))) С овощами и соусом.
Была мысль, что бекон может все испортить, точнее испортить вкус. Но нет, с ним курица очень сочная получается. Нам понравилось, теперь такие шашлычки буду готовить чаще.

Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Вот уже и настало лето, тепло, солнце, птицы поют. И так хочется уехать на природу, подальше от шумного и сутеливого города. Мы с семьей все еще в поиске дачи, и еще ни разу не ездили на шашлыки. На прошлой неделе я уже писала рецепты самых вкусных шашлыков из курицы , ну а дома что приготовить???

Вчера я приготовила очень вкусную курицу на шпажках, в духовке. Получилось просто восхитительно, даже лучше всяких шашлыков. Поэтому советую вам сделать это блюдо. Нежные кусочки курицы с ароматом бекона и густым соусом – вот что вам нужно!

Именно бекон придаст куриному филе запах «дымка», вы непременно ощутите себя как на природе! Однако, следует помнить…

Немного интересного и полезного о беконе.

Основная польза бекона в том, что сало содержит арахидоновую кислоту, в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции нашего организма. Ее невозможно получить из растительных продуктов, только животный жир.

Бекон следует ограничить в употребление маленьким детям, а так же людям, прошедшим лечение рака, или же больным сахарным диабетом. Бекон содержит канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания . Поэтому во всем нужна мера! И конечно же старайтесь, чтобы полезные продукты присутствовали в вашем рационе как можно чаще.

Как правильно выбрать бекон? Покупая в магазине помните, что бекон храниться в холодильнике. При температуре до 4 градусов – не более 30 суток. Поверхность должна быть без серых пятен и белого налета. Прослойка жира не должна превышать два сантиметра. Цвет сала – белый, или с розовым оттенком. Желтый цвет не допускается.

В программе первого канала «Контрольная закупка» победила марка «Диланес». Так что если увидите ее в магазинах – обязательно покупайте, проверено лабораторией.

Курица на шпажках в духовке, состав:

Для приготовления 4 шашлычков нам понадобится:
Куриное филе - 2 штуки
Бекон нарезанный – 8 кусочков
Соль, перец

Маринад: (обязательно сделайте в таком соотношении)
Растительное масло – 4 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовых ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ¼ часть

Украшение:
Помидор - 2 штуки
Литстья салата
Шпажки

Для подгарнировки обязательно приготовим украшение из помидоров . На гарнир можно подать овощи на пару или отварной картофель.

Приступаем к приготовлению курицы на шпажках с беконом.

Куриное филе нарежем тонкими полосками. Слегка отобьем, совсем чуть-чуть. Немного посолим и поперчим.


Приготовим маринад. Для этого поместим все ингредиенты в посуду.


Перемешаем все до однородного состояния.


Одну сторону куриного филе смазываем приготовленным маринадам.


На эту же сторону укладываем ломтики бекона.


Аккуратно и очень плотно заворачиваем каждый кусочек и нацепляем на шпажку. Стараемся, чтобы шпажка проткнула куриное филе насквозь, и оно хорошо закрепилось. На каждом таком шашлычке получится по 3-4 кусочка (в зависимости от размера). Обильно польем курицу на шпажке соусом.


Форму или жарочный лист смажем растительным маслом, положим шашлычки, польем соусом и выпекаем при 180 градусах около получаса. Через 25 минут переверните шашлычки, и пожарьте еще 5-10 минут.

В своей духовке на дно я обычно ставлю емкость с водой. При выпекании я столкнулась с проблемой, что бекон в некоторых местах на самом верху стал темно коричневый (буквально 1-2 мм), конечно. Можно оставить и так, но я срезала эти места обычными ножницами.

Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.

Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.


На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.


Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.


Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры .


Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Маринованное куриное мясо готовится очень быстро. Постное филе с грудки будет очень хорошо сочетаться с беконом, а под запеченной сырной корочкой шашлычки на шпажках будут выглядеть потрясающе! Приятную восточную нотку блюду придадут куркума и карри.

Индивидуальная порция курицы на шпажках быстро подрумянятся на сковороде, а потом шашлычки запекутся в духовке с сыром.

Итак, чтобы приготовить подобную горячую закуску нам потребуется:

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 3 штуки;
  • бекон – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез 5-6 столовых ложек (можно заменить кефиром);
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • деревянные шпажки для шашлычка.

Процесс приготовления:

Куриное филе хорошенько промываем в проточной воде, а затем нарезаем кусочками, желательно квадратной формы, толщиной около 2-3 см.

Далее кусочки курицы нужно замариновать, для этого помещаем нарезанное филе в подходящую глубокую посуду, добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу, а также ароматные специи – куркуму, карри, красный сладкий молотый перец (паприку). Кроме этого очищаем и нарезаем тонкими полукольцами одну головку репчатого лука, лук также добавляем к курице.

Теперь добавляем к мясу майонез, все хорошенько перемешиваем и убираем наш шашлык в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Спустя указанное выше время промаринованное филе достаем из холодильника и приступаем к нанизыванию шашлычка на палочки. Для начала нарежем бекон небольшими пластинами прямоугольной формы, толщиной 5-7 миллиметров.

Нанизываем на каждую шпажку кусочек курицы, чередуя его с ломтиками бекона.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней со всех сторон наши шашлычки до золотистой корочки на сильном огне (не доводя до полной готовности).


После чего перекладываем шпажки в глубокую форму для запекания. В идеале желательно, чтобы их концы лежали на канте формы, а сам шашлык не касался дна формы. Отправляем шашлычки в духовку на 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.

Когда блюдо будет практически готово, достаем его из духовки, присыпаем сверху тертым сыром, и снова отправляем допекаться еще буквально 1-2 минуты, чтобы сыр взялся корочкой.


Готовые куриные шашлычки с беконом под сырной корочкой подаем к столу с печеным или отварным картофелем, а также любым соусом, например с аджикой или кетчупом.


Несмотря на быстроту приготовления, главное не забыть, что на маринование требуется дополнительное время. Если в праздничном меню большое количество блюд, то практичнее мариновать мясо с вечера.

За рецепт и фото благодарим Анну.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в духовке: