» »

Азу из индейки рецепты. Азу из индейки – новый взгляд на традиционное блюдо. Азу из индейки – основные принципы приготовления

02.02.2024

Азу – это традиционное татарское блюдо. "Азу" переводится как маленькие кусочки мяса в остром соусе.

По рецептуре кусочки мяса обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами, томатами и картошкой.

В основном это блюдо готовят из говядины или баранины.

Но сегодня мы расскажем, как приготовить азу из индейки.

Азу из индейки – основные принципы приготовления

Для приготовления азу из индейки берут филе индейки, нарезают продолговатыми кусочками и маринуют в специях три-четыре часа. Затем ополаскивают от специй и обжаривают на сильном огне несколько минут.

К индейке добавляют нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь и измельченные спелые помидоры. Все заправляют специями, накрывают крышкой и тушат около часа.

Азу из индейки можно тушить в казане, готовить в мультиваре или духовке. Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые используют в рецепте. Однако неизменными являются мясо и специи. Так как это восточное блюдо, оно готовится с большим количеством специй и зелени.

Готовое блюдо подают с гарниром из макаронных изделий, отварного риса или гречки. Дополнительно подается свежая зелень или салат из овощей.

Рецепт 1. Азу из индюшки по-домашнему

Ингредиенты

килограмм картофеля;

700 г индейка;

морковь и лук – по 2 шт.;

три соленых огурчика;

200 г твердого сыра;

небольшая пачка майонеза;

растительное масло;

поваренная соль и молотый перец.

Способ приготовления

1. Овощи тщательно помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками, репчатый лук – полукольцами, морковку измельчите на крупной терке. Порежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Сыр измельчите на крупной терке. Индейку промойте, обсушите и разрежьте на длинные полоски.

2. В казан налейте масло, выложите в него мясо, приправьте перцем, посолите и влейте небольшое количество воды. Выложите сверху овощи слоями: полукольца лука, соленые огурцы, тертая морковь и дольки картофеля. Посолите, поперчите, полейте майонезом и обильно обсыпьте сыром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте казан с азу в духовку и запекайте на протяжении часа. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Рецепт 2. Азу из индейки с томатами в мультиварке

Ингредиенты

два помидора;

индейка – 300 г;

луковица и морковка;

соленые огурцы – три шт.;

томатная паста – 20 мл;

масло постное;

соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

1. Промойте мясо индейки, и обсушите его салфетками. Нарежьте его небольшими полосками и обжарьте в мультиварке, на режиме "Жарка" или "Выпечка", добавив немного масла. Мясо жарьте до румяности.

2. Пока жарится мясо, лук и морковку очистите и мелко покрошите. Выложите овощи к обжаренному мясу и продолжайте готовить в этом же режиме.

3. Помидоры облейте кипятком, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками и переложите в чашу мультиварки, когда овощи подрумянятся. Сюда же выложите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посолите, приправьте перцем и вашими любимыми специями, и готовьте минут десять. В конце выложите нарезанные брусочками соленые огурцы.

4. Налейте в чашу воду, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Включаем режим "Тушение" и оставьте на час. Готовое азу разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.

Рецепт 3. Азу из индейки с солеными огурцами в сковороде

Ингредиенты

полкилограмма индейки;

700 г картошки;

луковица;

50 мл томатной пасты;

два соленых огурчика;

три зубчика чеснока;

пучок зелени;

30 мл масла постного;

соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Снимите с лука шелуху и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, налейте небольшое количество масла и пассеруйте в нем лук до мягкости. Затем положите томатную пасту и жарьте еще две минуты.

2. Выложите томатно-луковую поджарку в тарелку, а в сковороду отправьте предварительно промытое и нарезанное полосками филе индейки. Мясо жарьте на сильном огне минут пять, после чего выложите поджарку.

3. Индейку залейте водой, так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и тушите, закрыв крышкой на среднем огне до готовности.

4. Очистите и нарежьте брусочками картошку, выложите ее в горячую сковородку и жарьте на среднем огне. Соленые огурцы нашинкуйте соломкой и отдельно обжарьте на постном масле до золотистой корочки.

5. К индейке выложите картофель, добавьте лавровый лист, огурцы и измельченные с помощью чеснокодавилки зубчики чеснока. Посолите, приправьте любимыми специями и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите азу еще четверть часа. В конце обсыпьте азу из индейки мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 4. Азу из индейки в горшочках

Ингредиенты

400 г индейки;

8 картофелин;

6 маринованных огурца;

морковка;

две луковицы;

200 г сыра;

6 ст. ложек кетчупа;

50 мл томатной пасты;

два лавровых листочка;

масло растительное;

стручок перца чили;

6 горошин перца черного;

Способ приготовления

1. Индейку помойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусочками. Мясо обжарьте на постном масле. Приправьте солью и перцем.

2. На дно подготовленных горшочков выложите мелко нарубленные маринованные огурчики. Поверх распределите мясо, полейте кетчупом, приправьте перцем горошком, лавровым листом и обсыпьте нашинкованной зеленью.

3. Овощи очистите и измельчите: лук мелкими кубиками, морковь натрите крупно на терке. Жарьте все на раскаленном масле минуты три. Поджарку разложите по горшочкам.

4. Очищенный картофель порежьте довольно крупными кусками и пожарьте на сковороде до полуготовности, в конце обсыпьте кусочками перца чили. Картошку тоже выложите в горшочки.

5. Разведенной водой томатной пастой залейте мясо и овощи в горшочках. Накройте их крышками и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут. Незадолго до готовности, посыпьте азу натертым сыром. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Рецепт 5. Азу из индейки с подливой из шафрана

Ингредиенты

800 г индейки;

три луковицы;

две морковки;

маринованный огурец;

800 мл бульона;

25 г сливочного масла;

по щепотке шафрана, куркумы, перца чили и приправ;

сахар и соль;

подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Заливаем шафран теплой водой и оставляем минут на десять. Помидор ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Овощи чистим и ополаскиваем. Измельчаем лук полукольцами, а морковь крупно натираем. Сковороду ставим на огонь, добавляем постное масло и обжариваем лук на протяжении пяти минут. Затем добавляем тертую морковь и жарим еще три минуты. Маринованный огурец трем на терке, и обжариваем в сливочном масле вместе с помидорами минуты две. Снимаем с огня и выкладываем к овощам, перемешиваем.

2. Шафран процеживаем. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на постном масле пять минут. Добавляем к мясу обжаренные овощи, приправляем специями, добавляем сахар, сливочное масло, солим, вливаем бульон и настой шафрана. Тушим все вместе полчаса под крышкой на маленьком огне. За пару минут до готовности добавляем молотый перец чили.

3. Азу из индейки подаем с гарниром из гречки, нута или картофеля.

Рецепт 6. Азу из индейки в сливочном соусе

Ингредиенты

600 г индейки;

сметана – 60 г;

50 мл соуса "Ткемали";

сливочное масло;

плавленый сырок;

пучок зелени;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. На сковороде растапливаем сливочное масло. Индейку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем брусочками. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем, накрыв крышкой, на слабом огне.

2. Смешиваем сметану и томатный соус. Как только выпарится сок от мяса, добавляем соус, перемешиваем и тушим, закрыв крышкой минут десять. Добавляем в сковороду нарезанный плавленый сырок и продолжаем тушить. Добавляем зелень, солим и перемешиваем.

3. Азу из индейки подаем с гарниром из отварного картофеля или обжаренных кабачков.

Рецепт 7. Азу из индейки с грибами

Ингредиенты

600 г мяса индейки;

400 г шампиньонов в собственном соку;

50 г панировочных сухарей;

масло растительное;

поваренная соль и специи.

Способ приготовления

1. Мясо индейки хорошо помыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Переложить в глубокую емкость, посолить и приправить специями. Перемешать и оставить на полчаса.

2. Засыпать индейку панировочными сухарями и еще раз перемешать. Обжарить мясо в растительном масле до румяности. Выложить обжаренную индейку в смазанную маслом форму для выпекания.

3. Добавить грибы и перемешать, форму накрыть фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Достать азу из духовки, дать настоятся и подавать к столу с гарниром.

Рецепт 8. Азу из индейки с запеченной картошкой

Ингредиенты

600 г филе индейки;

по 25 г молотой сладкой паприки и вяленого барбариса;

60 мл винного уксуса;

по щепотке соли и молотого имбиря;

килограмм молодого картофеля;

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо паприкой, молотым имбирем и барбарисом, солим. Поливаем уксусом и маринуем, полчаса, периодически перемешивая.

2. Молодой картофель промываем, обсушиваем, выкладываем в миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем его на смазанное маслом деко в один слой. Поверх картофеля укладываем маринованное мясо.

3. Форму накрываем фольгой и запекаем около часа при 200 градусах. За четверть часа до готовности фольгу снимаем, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 9. Азу из индейки со сливками в горшочках

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

30 г сливочного масла;

две луковицы;

по стакану горячей воды и бульона;

100 г грибов;

стебель сельдерея;

морковка;

60 мл жирных сливок;

по щепотке соли, тимьяна и черного перца.

Способ приготовления

1. Индейку моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Солим и приправляем перцем.

2. Овощи очищаем и ополаскиваем. Морковь, лук и сельдерей нарезаем маленькими кубиками, а грибы ломтиками.

3. Сковороду с толстым дном ставим на огонь, кладем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Выкладываем в один слой мясо и обжариваем минут пять, пока индейка не приобретет бледно-розовый цвет. Перекладываем ее в глубокую тарелку.

4. В этой же сковороде обжариваем, лук постоянно помешивая. Добавляем грибы, измельченные овощи, присыпаем мукой и продолжаем готовить еще семь минут.

5. Убираем с огня, заливаем бульон и воду, доводим до кипения. Приправляем перцем и тимьяном и солим.

6. Выкладываем в сковороду кусочки индейки, доводим еще раз до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около получаса. За несколько минут до окончания готовки вливаем жирные сливки, перемешиваем, еще раз солим и перчим.

Рецепт 10. Азу из индейки

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

луковица и морковка;

четыре помидора;

два болгарских перца;

стакан воды;

Способ приготовления

1. Промойте филе индейки, обсушите его и порежьте кусочками. Обжарьте мясо в постном масле до образования золотистой корочки.

2. Овощи почистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь крупно натрите. Все выложите к мясу и продолжайте жарить на небольшом огне.

3. Через пять минут добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты и нарезанный полосками болгарский перец. Посолите, поперчите и тушите еще четверть часа. Добавьте специи и обжарьте до готовности.

  • Для азу берите охлажденное или свежее мясо индейки. Замороженное мясо может получиться суховатым.
  • Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку или крахмал, разведенный в небольшом количестве муки.
  • Обжаривать мясо лучше в топленом масле.
  • В азу можно смело добавлять зелень сельдерея, кинзу или любую другую зелень.
  • Азу с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, остальные способы приготовления, подразумевают подачу с гарниром или салатом.
  • Соленые огурчики берите крепкие и хрустящие, чтобы в процессе приготовления он не превратился в кашу.
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления, или в уже готовое блюдо.
  • При подаче блюдо обсыпают рубленой зеленью, а в качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или картофель.

Блюда из мяса

Попробуйте приготовить для близких вкусное, традиционное татарское азу из индейки на сковороде или в мультиварке по простому, пошаговому рецепту с фото.

1 ч 5 мин

180 ккал

5/5 (4)

Все блюда восточной кухни отличаются сытностью и большим содержанием специй и неимоверным вкусом. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении и состоят из доступных продуктов. Хочу предложить вам приготовить одно из них, но немного отступив от традиционного рецепта. Это будет азу из индейки. Такое мясо считается более диетическим и нежным, а на вкусе готового блюда практически не сказывается. Это любимое блюдо моего мужа, а научила меня его готовить бабушка мужа, которая была чистокровной татаркой. Я немного переделала рецепт под себя, но муж и знакомые говорят, что мое азу осталось таким же вкусным.

Азу из индейки на сковороде

Перечень необходимых ингредиентов:

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска.

Порядок приготовления

  1. Первым делом подготовим все, что нам потребуется для приготовления. А именно перемоем и почистим овощи, и если необходимо, то отделим мякоть индейки с кости.

  2. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

  3. Морковку делим вдоль на несколько частей и наискось нарезаем соломкой.

  4. Картошку тоже нарезаем длинной соломкой средней толщины.

  5. Огурцы, как и морковку, нарезаем не толстой соломкой.

  6. Мясо режем брусочками по одному сантиметру толщиной и около четырех длиной.

  7. Разогреваем сковороду. Льем немного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного. Самое вкусное азу получается на топленом масле.

  8. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем мясо и в течение 5-10 минут обжариваем его со всех сторон.Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе образуется корочка, которая закупорит поры и поможет сохранить сок.

  9. Выкладываем мясо со сковороды, оставляя на ней жир и мясной сок.
  10. Кладем на сковороду лук и добавляем сахар. При необходимости доливаем масла. Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать уже все вместе.

  11. Кладем в сковороду к овощам томатную пасту, вместо которой можно использовать любой томатный соус и даже свежие помидоры. Их нужно окунуть на пару минут в крутой кипяток. От этого легко снимется кожица, а затем нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками.

  12. Льем в сковороду бульон или воду и сыплем соль и специи. Из приправ мне нравится хмели-сунели и паприка. Можно добавить красный или черный молотый перец. Вкусное азу получается с добавлением сушеного барбариса. Добавляем огурцы, перемешиваем все содержимое и протушиваем примерно 5-7 минут.

  13. После этого кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

  14. Пока готовится мясо, на отдельную сковороду льем масло и хорошо ее нагреваем. Выкладываем картошку и быстро обжариваем со всех сторон. Перекладываем картошку в мясо с подливкой и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

  15. В самом конце добавляем измельченный чеснок и половину рубленной зелени. Перемешиваем и выключаем.

  16. Азу будет вкусней, если дать ему немного настояться, а перед подачей присыпать оставшейся зеленью.

Видео

Приготовление на сковороде татарского азу из индейки смотрите в подробном рецепте на видео.


Аналогичным образом можно приготовить или .

Азу из индейки в мультиварке

Порядок приготовления

Для приготовления нам потребуется тот же набор ингредиентов, что и для сковороды.

  1. Все овощи нужно вымыть и очистить.
  2. Шинкуем лук полукольцами, а морковку нарезаем тонкой соломкой.

  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и кладем в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, кладем лук.

  4. Перемешиваем его с сахаром и немного обжариваем, а затем добавляем морковку.

  5. После того как обжарятся овощи, добавляем мясо, нарезанное брусочками, и обжариваем его со всех сторон.

  6. Теперь кладем огурцы, нарезанные соломкой, перемешиваем, а через 5 минут добавляем томатную пасту или кетчуп.

  7. Льем бульон и сыплем соль и специи. Опять перемешиваем, меняем режим на «Тушение», закрываем крышку и включаем таймер на 20-25 минут.
  8. За это время нарезаем картофель толстой соломкой. После того как сработает сигнал, кладем в чашу картошку, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут при закрытой крышке и клапане.

  9. После сигнала добавляем зелень и измельченный чеснок. Перемешиваем и закрываем крышку. Настаиваем минут 15 и можем подавать со свежей зеленью и лавашем.

Попробуйте приготовить еще одно сытное и вкусное мясное блюдо азиатской кухни

Описание

Азу из индейки - идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки. Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным. Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.

Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными. В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (300 г)

  • (80 г)

  • (60 г)

  • (60 г)

  • (10 г)

  • (1 г)

  • (1 г)

Шаги приготовления

    Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Соленые огурцы промываем и нарезаем вдоль небольшими брусочками. Складываем нарезку в подходящую кастрюлю, заливаем воду и ставим огурцы на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и тушим нарезку еще примерно 20 минут.

    Промойте мясо индейки и нарежьте его достаточно крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также очистите чеснок, раздавите его или измельчите острым ножом.

    Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и высыпаем в форму или на противень, солим и перчим по вкусу. Форму отправляем в духовой шкаф и запекаем картофель до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

    Филе птицы выкладываем на дно разогретой с растительным маслом сковороды. Обжариваем индейку до матовой корочки и добавляем к ней кольца лука, перемешиваем и солим по вкусу. Обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

    Выкладываем на сковороду пару ложек томатной пасты и выливаем немного воды, все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой . После этого добавляем уже приготовленные соленые огурцы, половину измельченного чеснока и сушеную зелень, а также специи по вкусу.

    Так же, как и в мясо, добавьте к картофелю немного петрушки и укропа для запаха. Приправьте запеченные дольки оставшимся чесноком. Тарелки сервируйте следующим образом: сначала немного картофеля, а поверх него приготовленную индейку с подливой. Подавайте блюдо к столу с ароматным свежим хлебом и любимыми соусами. Вкусное азу из индейки с солеными огурцами готово.

    Приятного аппетита!

Одним из распространенных среди поваров кушаний татарской кухни стало азу. Мелко нарезанные кусочки мяса с овощами и приправами готовить просто и быстро.

Корнями татарская кухня уходит в древние века. Татары успешно занимались скотоводством и птицеводством, и традиционно готовили яства из мяса животных и птицы. Широко использовались пряности, специи, орехи, мед, сухие травы и фрукты, рис и чай. Одним из популярных с последние годы стало азу из индейки – аппетитное кушанье, которое могут отведать люди, следящие за собственным весом.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: минут
  • Готовка: 45 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 130 кКал на 100 г

Как приготовить азу из индейки

Составляющие:

  • грудка индейки - полкилограмма
  • помидорчики - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для обжарки
  • специи

Азу из мяса индейки - рецепт приготовления

Совет . Подавать азу из мяса индейки рекомендуется со спагетти, рисом или картофелем. Непременно предложите гостям свежий хлеб и зелень, а на десерт - так же прост в приготовлении.

1. Мясо тщательно промыть, удалить пленки и кожицу при необходимости, нарезать небольшими полосками.

2. В сотейник налить постное масло и хорошенько прижарить кусочки индейки.

3. Очищенные лук, морковь и мытые помидоры измельчить кубиками и по очереди добавить к мясу.

4. Посыпать кушанье солью и специями. Накрыть крышкой и томить примерно 45 минут в собственном соку.

5. Азу индейки в соусе из овощей готово для подачи на стол.

Для готовки в мультиварке азу из индейки надо дополнить рецепты солеными огурчиками, свежие томаты заменить кетчупом и строго следовать инструкции к устройству, переключая режимы готовки.

Попробуйте добавить в кушанье грибы, болгарский перец, сушеный барбарис и пряный кумин, и блюдо заиграет новыми красками. Помимо азу из индейки вкусное кушанье можно сделать из другого мяса – куриного, свиного или говяжьего. Неплохо для праздничного стола подойдет в духовке.

Правда, что индюшатина полезна для похудения?

Мясо индейки традиционно относится к диетическим продуктам и рекомендуется диетологами как одна из составляющих правильного питания. Процент белков, содержащихся в индюшатине, составляет почти 75%. Эту особенность оценят тяжелоатлеты и бодибилдеры, готовящиеся к соревнованиям и вынужденные проводить на низкоуглеводной диете долгое время. Белок полностью усваивается человеческим организмом при правильном употреблении. Калорийность в 100 граммах азу 129,36 ккал.

Мясо индейки богато витаминами группы В и минералами, необходимыми для здорового функционирования человеческого тела. Употреблять мясо птицы диетологи рекомендуют людям, страдающим анемией из-за большого содержания в нем железа, а фосфора практически столько, сколько в рыбе.

Не смотря на то, что индюшатина считается жесткой и со специфическим запахом, правильное приготовление с добавлением овощей и специй способно размягчить мясо и перебить запах, а так же обогатить вкус. Замечено, что в мире мало людей, испытывающих аллергические реакции после употребления индюшиного мяса.

Тем не менее, стоит помнить, что частое поедание мяса ведет к образованию холестериновых бляшек в сосудах и приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Помимо азу из мяса индейки можно состряпать огромное количество разнообразных кушаний, начиная с супов и заканчивая традиционным запеканием индейки ко Дню благодарения.

Можно сделать азу индейки в духовке или мультиварке. Опытные хозяйки могут изменять составляющие рецепта и добиваться новых неожиданных сочетаний продуктов. Кроме азу в печи можно насладиться и другим блюдом - на шпажках.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Что приготовить из мяса - рецепты

азу из индейки

1 час 15 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Азу из индейки с картофелем на сковороде

Кухонная техника: тарелка, сковорода, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала филе индейки зачищаем и режем средними кусочками.

  2. Соломкой нарезаем картофель, солёные огурцы, морковь, а лук – четверть кольцами.

  3. Разогреваем на сковороде часть подсолнечного масла и сливочное масло. Выкладываем мясо индейки на сковороду и жарим 9 минут.


    Когда мясо обжарится, перекладываем его в тарелку.
  4. В сковороду, на которой обжаривали индейку, выкладываем лук, притрушиваем сахаром и жарим 7 минут.

  5. Докладываем морковь и жарим 6 минут. Затем подсыпаем муку, мешаем и обжариваем минуту.

  6. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.

  7. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.


    Затем выкладываем мясо индейки, присаливаем и даем ещё раз закипеть.
  8. Добавляем солёные огурцы, мешаем, накрываем крышкой и протушиваем 20 минут.

  9. Пока готовится мясо с овощами, разогреваем на второй сковороде подсолнечное масло, выкладываем картошку и жарим до готовности.

  10. Когда будет готов картофель, добавляем его в сковороду к азу и тушим 6 минут.

  11. Чеснок измельчаем и добавляем в азу в самом конце приготовления.


    Оставляем азу настояться под крышкой 14 минут.

Видеорецепт азу из индейки с картофелем на сковороде

Это видео ознакомит вас с рецептом азу из индейки с картофелем на сковороде.

Азу из индейки - видео рецепт

Рецепт с фото на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/10694

В этом видео рецепте мы расскажем, как приготовить азу из индейки на сковороде дома. Это сытное и яркое блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина, готовится без лишних хлопот.

Ингредиенты для приготовления азу из индейки:
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 500-700 г
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода/бульон – 500 мл
Специи – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу

Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Pinterest - https://www.pinterest.ru/iamcookru/
Инстаграм - https://instagram.com/iamcookru/
Вконтакте - https://vk.com/iamcook
Facebook - https://www.facebook.com/iamcookru
Одноклассники - https://ok.ru/iamcook

Музыка - https://www.soundcloud.com/ikson

https://i.ytimg.com/vi/AkY50wT9p5U/sddefault.jpg

https://youtu.be/AkY50wT9p5U

2017-02-03T07:45:58.000Z

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: тарелка, сковорода, нож и разделочные доски.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Зачищаем филе индейки и режем средними кусочками.
  2. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем мясо индейки и жарим до румяности. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
  3. Мелко нарезаем лук, а грибы режем тонкими пластинками. Вкладываем грибы и лук на ту сковороду, на которой жарилось мясо, и жарим 8 минут.
  4. Подсыпаем к грибам с луком муку и обжариваем минуту. Затем добавляем сметану, доливаем воду, досыпаем специи и присаливаем. Перемешиваем и протушиваем 4 минуты.
  5. Петрушку промываем и мелко крошим. Добавляем в сковороду дижонскую горчицу и измельченную петрушку.
  6. Затем выкладываем в сковороду индейку и мелко порезанные огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Видеорецепт азу из индейки с грибами и сметаной на сковороде

Это видео ознакомит вас с процессом готовки азу из индейки с грибами и сметаной.

Азу из индейки со сметаной

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru