» »

Как открыть кафе мороженое с нуля. Как открыть кафе с нуля. Как открыть небольшое кафе: бизнес-план

26.09.2019

Мороженое неизменно пользуется популярностью, особенно летом. Но и в зимний период при правильной организации бизнеса можно неплохо заработать, получив, в итоге, приличную годовую прибыль. Организовать продажу можно в разных форматах: кафе-мороженое или более мелкие точки продажи (угол в магазине или ларек).

Форматы бизнеса

Реализуемая продукция может поступать из разных источников:

  • Оптовые закупки у других производителей.
  • Собственное производство.
  • Смешанный источник (частично приобретение готового мороженого, частичное изготовление на месте)

Производство и продажа собственного мороженого - дело интересное, но требующее дорогостоящих стартовых приобретений, куда входят:

  • Производственная линия по изготовлению мороженого.
  • Упаковочный конвейер.
  • Холодильная камера.

Наибольшая сумма затрат придется на оборудование по производству твердого мороженого. Так, производственная линия мощностью 250 кг мороженого за смену стоит около 90 тыс. долларов. К этой сумме прибавится стоимость холодильника, арендная плата и коммунальные платежи. В итоге стартовый капитал, который понадобится для открытия собственного производства и точки продажи составит около 130 тысяч долларов.

Но начать можно и с меньшего начального капитала, сосредоточившись поначалу только на продаже, закупая готовое мороженое оптом . По оценкам специалистов, сумма необходимых средств для открытия кафе-мороженого составит уже лишь 20 – 25 тыс. долларов. Еще меньше будет стартовый капитал при открытии ларька: стоимость ларька (1000$), холодильник (можно б/у – 250$), аренда (зависит от места и региона), первоначальные закупки товара. После того, как вложения окупятся, часть доходов можно будет пустить на расширение предприятия, закупив, к примеру, фризер для приготовления мягкого мороженого, а при желании потом можно и полностью перейти на собственное производство.



Когда это выгодно?

Считается, что настоящими экспертами на рынке мороженого являются итальянцы. Именно специалисты этой страны вывели уравнение, на основании которого можно выяснить, выгодно ли предпринимателю будет производить и продавать мороженое. Выглядит она так: Цена одного мороженого = Стоимость сырья *10. То есть если цена одной «мороженки» будет в 10 раз больше стоимости затрат на ингредиенты для нее, то бизнес будет выгодным. В случае собственного производства лучше всего делать акцент на изготовлении эксклюзивных сортов из натурального сырья, так как конкурировать с крупными производителями обычного пломбира или сливочного мороженого будет сложно.

Франшиза как вариант

Еще одним вариантом может стать работа на основе франчайзинга. Подобный формат имеет определенные плюсы, из которых самым главным является работа с уже известной и популярной маркой и готовая модель, которую остается только в точности исполнить.

Из известных на российском торговом пространстве можно назвать марки «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия», которые на определенных условиях предлагают свои франшизы. Оба предложения могут быть интересны предпринимателям.

Мороженое «Баскин Роббинс» - пожалуй, самая известная марка, которая пользуется огромной популярностью, так как предлагает очень вкусное мороженое.

Однако условия приобретения франшизы достаточно жесткие и выполнимы не для всех. Начать с того, что требуемый стартовый капитал составляет от 70 до 150 тысяч долларов. Предприниматель должен будет заплатить паушальный взнос от 11 тыс. долларов, а также ежемесячно выплачивать правообладателю 4% от валовых закупок материалов и мороженого. Придется также платить рекламные взносы – 1% от валовых продаж ежемесячно. К тому же во многих городах сетевые продуктовые маркеты уже торгуют мороженым «Баскин Роббинс», и если в городе опыт сотрудничества с этой фирмой у продовольственных магазинов уже имеется, то франчайзеру придется конкурировать с точками продаж этих сетевиков.

На фоне «Баскин Роббинс» франшиза «Миа Дольче Джулия» может показаться более лояльной для широкого круга предпринимателей. Компания производит продукцию по итальянской технологии и не ставит жесткие условия для партнеров. Так, работу можно осуществлять в формате любого размера – от кафе до маленького ларька с логотипом. В зависимости от типа заведения вступительный взнос составляет от 5 до 30 тысяч долларов; роялти – от 300 до 500 долларов, плюс 17 тысяч страховых вложений. На таких условиях партнерства менеджеры фирмы обещают доходность в 150% годовых.

Франчайзинговое сотрудничество во многих областях сейчас активно развивается. Но следует заметить, что даже в таком формате техническая сторона бизнеса фактически останется такой же, как и в случае самостоятельной работы, а риски все же присутствуют. Таким образом, у предпринимателя имеется выбор: воспользоваться франшизой или открыть свой бизнес.

Собственное дело: особенности и возможности

В случае открытия собственного дела стоит, в первую очередь, определиться, будет ли это собственное производство или розничная торговля мороженым, закупаемым оптом. Чтобы предприятие окупилось в течение одного-двух лет, следует добиться продаваемости не меньше 300 единиц продукции в день. И это в течение всего года. При этом зимой, как правило, наблюдается спад спроса, особенно это касается точек (киосков и ларьков), расположенных на улице.

Чтобы обеспечить круглогодичный хороший спрос следует тщательно выбирать место. Торговый центр – это идеальное расположение киоска или кафе с мороженым.



Но во многих случаях интереснее, а что еще важнее – перспективнее открыть собственное производство. В этом случае можно будет предложить покупателям особенные высококачественные сорта мороженого из натуральных продуктов. Закупая ингредиенты непосредственно у производителей оптовыми партиями можно добиться того, что при той же себестоимости, как и в случае приобретения готового мороженого, вкус и качество будет значительно лучше. Это позволит выделить свою точку с мороженым среди конкурентов и обеспечить круглогодичный хороший спрос.

Для того чтобы открыть собственное небольшое производство мороженого понадобится закупить установку по производству твердого мороженого, пастеризатор и шкаф шоковой заморозки. Для хранения товара понадобится морозильная витрина и (или) камера. Можно также приобрести фризер (от 900$) для изготовления мягкого мороженого, чтобы разнообразить ассортимент.

Максимальное расширение позиций продуктов для увеличения доходности очень выгодно именно для формата кафе. В дополнение к мороженому можно предложить напитки (чай, кофе, соки, молочные и ягодные коктейли), пирожное, шоколад. При этом напитки могут быть и спиртными: не стоит забывать о том, что главные потребители мороженого дети, но приходят они в кафе чаще всего с родителями. Однако во всем нужна мера.

Появление постороннего ассортимента может уже привести к тому, что заведение будет напоминать обычное кафе, а рентабельность его может оказаться под вопросом. Если это изначально кафе мороженое, то лучше позаботиться о максимальном разнообразии сортов мороженого и его вкусовых качествах: ведь именно этого будут ожидать, в первую очередь, посетители. Минимальное разнообразие сортов мороженого для кафе – это не менее 10 – 15 видов. В этом случае действует правило: чем больше, тем лучше. Если видов мороженого так много, что у посетителя разбегаются глаза, то он будет стремиться попробовать все, если не за один раз, то приходя снова и снова.

По оценкам исследователей данного сегмента рынка, россияне предпочитают марки с большим содержанием жиров. Популярностью пользуются шоколадные, ванильные и фисташковые разновидности.

Помещение

Минимальная площадь помещения под кафе, в котором продается собственное мороженое, составляет 50 м 2 . Планировка должна подразумевать наличие торгового зала, бытовой зоны и производственного помещения. Если же в качестве первоначальной ступеньки был выбран минималистический вариант с форматом ларька, то достаточно будет 5 м 2 .

Как уже говорилось, важно местоположение кафе или ларька, которое должно располагаться в проходном месте. Выгодно, когда кафе находится на территории фуд-корта в торговом центре. Но, аренда этой зоны, соответственно, будет стоить дорого. Стационарные отдельно стоящие кафе на оживленных улицах, в популярных парках также являются выгодным вариантом.



Персонал кафе мороженого

Если выбран формат кафе с собственным цехом, то понадобится персонал, обеспечивающий как производство, так и обслуживание посетителей. В зависимости от размера кафе, на работу нужно будет принять 10 – 20 человек, среди них будут:

  • Бармены.
  • Продавцы.
  • Кассиры.
  • Кондитеры, работающие по сменам.
  • Операторы, работающие с оборудованием.
  • Приходящий или постоянно работающий инженер по обслуживанию техники.
  • Бухгалтер.
  • Администратор (директор).

Директором может быть и сам владелец кафе.

Прибыль и окупаемость

Если брать для примера Москву, то по оценкам специалистов, среднемесячная прибыль заведений, расположенных в ТРЦ составляет 12 – 15 тыс. долларов в месяц, отдельно стоящих стационарных кафе – 21 – 24 тыс. долларов. Срок окупаемости стартовых вложений составляет один-полтора года. Например, для кафе-мороженого, арендующего в торговом центре площадь 60 м 2 с персоналом 12 человек, валовая ежемесячная выручка составляет 60 тыс. рублей. Из них 45% нужно будет вычесть на закупки ингредиентов и продуктов, 17% - на аренду и коммунальные услуги, 8% на зарплату персоналу и 3% на обслуживание и ремонт оборудования. В итоге прибыль без учета налогов составит 27% от общей выручки (в денежном выражении – 16200 долларов).

В случае с ларьком и оптовыми закупками у производителя прибыль от продажи мороженого высокий сезон составит около 1200$. Если даже учесть, что в холодную погоду выручка будет ниже, то эта небольшая точка продажи окупится через 3 – 4 месяца.

В сфере общепита кафе-мороженое считается наиболее привлекательным бизнесом для инвесторов. Создание такого бизнеса не требует значительных вложений, а покупка кафе-мороженого быстро окупается. Причем нужно заметить, что спрос на общепит есть всегда, поэтому специализированные кафе имеют хорошие перспективы развития. Кафе ориентированы на широкие категории потребителей, разного возраста, социального положения, финансовых возможностей, поэтому они постоянно приносят своим владельцам стабильный доход. В выходные и праздники кафе-мороженое становится превосходным местом семейного отдыха. А по будням там собираются менеджеры и студенты. Нужно отметить и стабильный рост появления новых кафе-мороженых. В среднем по России ежегодная динамика роста рынка составляет не менее 20%. Особенно тенденция к открытию кафе четко прослеживается в крупных региональных центрах, где достаточно хорошо развивается .

Если вы решили купить кафе-мороженое, нужно примерно ориентироваться, сколько средств уходит на открытие такого заведения. Как мы уже отмечали, организация производства и продажи мороженого не требует значительных вложений. Самый бюджетный вариант будет стоить в районе 600-700 тыс. рублей. Если же строить приличное заведение с покупкой дорогостоящего оборудования, вы можете потратить от 2,5 млн. рублей и выше (хороший комплект оборудования будет стоить около 2 млн. рублей). Срок окупаемости подобных заведений составляет от полтора до двух лет, что согласитесь довольно неплохо.

Для открытия кафе-мороженого необходимо помещение от 50 кв.м. Оптимальным расположением считаются торгово-развлекательные комплексы, куда люди заходить не только совершить какие-то покупки, но и отдохнуть. Персонал кафе-мороженого составляет обычно 15-20 человек, включая исполнительного директора, бухгалтера, инженера по обслуживанию и ремонту помещения, менеджеры и т.д. Желательно чтобы весь персонал перед приемом на работу проходил обучение.

Как и любое заведение по производству продукции общепита необходим постоянный контроль за качеством всех ингредиентов. Лучшие по вкусовым качествам ингредиенты обычно закупаются у европейских фирм, получается не так дешево, но продукция будет соответствовать самым высоким требованиям. Оборудование в кафе-мороженых чаще всего является импортным, предпочтение обдается итальянским производителям. Холодильники можно покупать у отечественных производителей. Проигрывают в дизайне и эргономике, но холод держат не хуже западных и восточных собратьев.

Теперь что касается покупки готового кафе-мороженого. Ввиду хорошего спроса на подобные заведения общепита, купить кафе-мороженое очень сложно. Предложений на этом рынке мало. По оценкам специалистов стоимость раскрученного кафе-мороженого в составит около 260 тыс. долларов. Поэтому остальные реальные предложения по покупке готового бизнеса предлагают франчайзеры. Если вы обладаете, небольшими финансовыми средствами, то организация малого бизнеса по франшизе будет наиболее оптимальным для вас вариантом. Наиболее крупными игроками на рынке франшиз в области открытия кафе являются две большие компании: «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия».

«БАСКИН-РОББИНС»


«Баскин Роббинс» - одна из самых первых компаний, которая стала развивать рынок франчайзинга в России. В настоящий момент в сеть «Баскин Роббинс» входят 107 кафе, открытых в России, странах бывшего СНГ и Балтии. Условия участия в сети предполагают выплату паушального взноса (от $ 11 000) и пере­числение роялти (4% от валовых закупок мороженого и сопутствую­щих материалов с фабрики). Кроме того, франчайзи обязан ежемесяч­но расходовать не менее 1% от валового объема продаж на местную рекламу кафе. Размер инвестиций при открытии точки «Баскин Роббинс» составляет $70 000 - 150 000.

Компания «Баскин-Роббинс» предлагает своим франчайзи всестороннюю помощь в организации бизнеса и включает в себя следующее:

  • содействие в составление бизнес-плана создания кафе, включая маркетинговый анализ, выбор подходящего месторасположения, расчет нужных объемов инвестиций и сроков окупаемости;
  • составление сметы, контроль за строительством и оборудованием кафе-мороженого;
  • поставка оборудования, отделочных материалов, фирменной мебели, создающих нужный имидж заведения;
  • обучение менеджеров, декораторов, на базе своего тренинг-центра в Москве с последующим обучением персонала на местах;
  • маркетинговая и рекламная поддержка торговой марки,


«МИА ДОЛЬЧЕ ДЖУЛИЯ»

«Миа Дольче Джулия» (российская компания, производящая мороженое по эксклюзивным итальянским технологиям) запустила свою франчайзинговую программу только в 2004 году. Западной сети отечественные мороженщики противопос­тавили льготные условия сотрудничества для франчайзи (скидки на сырье и оборудование). Кроме того, они предложили инвесторам не­сколько возможностей по открытию точек - от простой установки ви­трины для продажи мороженого до комплексного варианта, включаю­щего в себя производство и продажу десерта. Размер паушального взноса для разных схем сотрудничества колеблется от 150000 до 900000 рублей, роялти имеет фиксированный характер (9000-15000 рублей в месяц). Инвестиции в открытие бизнеса начинаются от 500000 рублей, а доходность вложений может превышать 150% годовых.

Кафе «Миа Дольче Джулия» доказали свою состоятельность и конкурентоспособность, работая во многих городах России. Своим партнерам-франчайзи оказывается всестороння помощь, начиная от поставки оборудования по сниженным ценам, заканчивая поставкой рекламной продукции вплоть до фирменных салфеток.

Рассмотрим условия франчайзинговой программы «Миа Дольче Джулия». В предлагаемый франчайзи пакет входит:

  • право на пользование торговой маркой "Миа Дольче Джулия";
  • разработка проекта торговой точки - по заказу франчайзи готовится архитектурно-планировочное решение, а также техническое задание для разработки проекта торговой точки;
  • поставка оборудования при запуске торговой точки - франчайзи имеют возможность получить оборудование от ведущих европейских производителей по сниженным ценам;
  • Поставка сырья и аксессуаров - франчайзи имеет возможность закупать по сниженным ценам ингредиенты, необходимые для приготовления мороженого, а также аксессуары, оформленные в фирменном стиле «Миа Дольче Джулия»;
  • обучение персонала - происходит подготовкауправленческий, торговый и производственный персонал в соответствии со стандартами ведения эффективного бизнеса "Миа Дольче Джулия".

Франчайзи предлагается три варианта присоединения к сети кафе-мороженых "Миа Дольче Джулия"

Вариант франшизы

Размер паушального взноса, тыс. долларов

Общий размер инвестиций, необходимых для открытия бизнеса (включая паушальный взнос, без учета затрат на подготовку помещения), тыс. долларов

Расчетный срок возвращения инвестиций, лет.

Для кого предназначена франшиза

Комплексный

Для регионов России

Смешанный

Торговый

Для Москвы и регионов России, где уже действуют франчайзи, работающие по комплексному варианту.

В этом материале:

Мороженое – любимое лакомство детей, от которого не откажутся и взрослые. Купить мороженое можно в супермаркете, но совсем иное дело – кушать его в кафе, не спеша, с друзьями или с семьей. Был период, когда детские заведения повсеместно закрывались, потому что переставали пользоваться спросом. Времена изменились. Бизнес-план кафе мороженого – документ, на базе которого можно развернуть реальный бизнес.

Формат заведений общественного питания весьма разнообразен, однако порою очень остро ощущается нехватка кафе, в которые можно пойти с детьми, где есть возможность устроить детский праздник. Забегаловки в гипермаркетах и торговых центрах – не в счет, в них заходят по пути, между покупкой нового платья и стирального порошка. Открыть кафе-мороженое, которое станет любимым и популярным местом для детей и взрослых – искусство, которое обернется хорошим доходом.

Описание бизнеса, его актуальность и преимущества

Кафе-мороженое родом из детства, когда пломбир на палочке казался самым вкусным лакомством на свете, а прогулка за руку с мамой и папой – высшим счастьем. Меняются времена, но дети остаются детьми, и кафе, в котором уютный интерьер и удобная мебель располагают к поглощению мороженого, коктейлей и других десертов, придется по душе. Направленность в сторону заведения в первую очередь для детей оправдает себя, поскольку в нем маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно. Продуманный антураж, грамотно подобранный персонал обеспечат посещаемость кафе, а значит, выручку.

Способы реализации проекта – франшиза или самостоятельный бизнес

Выбирая способ организации бизнеса, начинающий предприниматель становится перед дилеммой: купить франшизу или начинать самостоятельное плавание. У франшизы есть немало преимуществ:

  • готовая концепция, предусматривающая и прописывающая все мелочи;
  • раскрученное имя (экономия на рекламе);
  • поддержка и помощь со стороны владельцев бизнеса;
  • на старте – готовый бизнес, который будет несложно продать при желании;
  • стабильные поставки, уверенная прибыль.

Единственное, что теряет владелец кафе, подписываясь на франшизу – самостоятельность и возможность менять что-либо на своё усмотрение.

Определяем формат кафе

Для начала важно определиться: кафе будет торговать только мороженым или совместит в себе несколько направлений- мороженое и кондитерская, пекарня, кофейня.

Совмещение нескольких направлений накладывает на владельца бизнеса дополнительные обязательства и влечет посторонние расходы, но зато помогает привлечь большее количество посетителей.

Собственное производство или реализация готовой продукции?

Идея изготовления собственного мороженого привлекательна (если вариант франшизы отметен), особенно в том случае, когда кроме кафе имеются дополнительные точки для реализации, например уличные мобильные.

Прежде чем решиться на обустройство и запуск собственного производства, стоит просчитать расходы на покупку оборудования, закупку и транспортировку сырья. Если процесс выглядит экономически выгодным, можно начинать.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения. Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход.

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера


Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый. Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга - выбор владельца бизнеса.

Рекламная кампания

Открытие кафе под собственным названием требует развернутой рекламной кампании, предполагающей:

  • яркую наружную рекламу;
  • раздачу флаеров и листовок;
  • предварительную дегустацию мороженого в торговых точках рядом с кафе;
  • рекламные ролики по ТВ, на радио;
  • информацию в интернете (соцсети, сайт города).

Финансовые расчеты

Вложения

На старте вложения состоят из:

  • предварительной оплаты аренды – 100 тысяч рублей за 3 месяца;
  • оформления документации – 4 тысячи рублей;
  • покупки оборудования – 200 тысяч рублей;
  • закупки сырья – 100 тысяч рублей;
  • покупки мебели – 180 тысяч рублей;
  • рекламной кампании – 70–85 тысяч рублей.

Расходы могут колебаться в зависимости от необходимого оборудования, размеров помещения, ремонта или его отсутствия, стоимости мебели.

Расходы ежемесячные

  • оплата аренды и коммунальных платежей – 35 тысяч рублей;
  • рекламные расходы – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • покупка сырья или готового мороженого – 70 тысяч рублей.

Доходы

Доходы складываются из реализованного мороженого и других товаров, предлагаемых кафе. Чем шире ассортиментный перечень, тем больший интерес вызовет заведение, однако очень важно держать на высоте качество продукции.

Подсчет прибыли, рентабельность и срок окупаемости

Окупить вложения удается примерно за 14–20 месяцев. Средняя выручка кафе с высокой проходимостью составляет 800–900 тысяч рублей в месяц, но из этих денег необходимо оплатить текущие расходы.

Открытие кафе-мороженого – интересный и доходный бизнес, но если нет уверенности в собственных силах и достаточных денежных средств, чтобы позволить себе экспериментировать с рецептурами мороженого, создавая эксклюзив, то покупка франшизы станет оптимальным решением.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции от 300 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: Инвестиции от 1 400 000 руб.

11 ноября 2008 года состоялось открытие первой студии маникюра и педикюра 4hands в Новосибирске. Спустя 3 года с открытия ее приобрела нынешняя владелица сети 4hands Татьяна Шутова. «Четыре года назад я работала директором юридической компании и сама была клиентом единственного тогда в Новосибирске салона 4hands. На тот момент салону было 3 года. Идея моно-направления мне…

Инвестиции: 2 250 000 - 3 250 000 руб.

Франшиза "Баскин Роббинс" успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель - ЗАО «БРПИ» - имеет статус «Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля. Компания "Баскин Роббинс" является обладателем множества…

Инвестиции: От 5 000 000 руб. - 10 000 000 руб.

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного. О продукте Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными…

Инвестиции: 1 000 000 - 5 000 000 руб.

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати. О компании На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и…

Инвестиции: 14 000 000 - 15 000 000 руб.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы «Маленькая…

16 Сен 2008

Кто из нас в детстве не мечтал быть мороженщиком! Есть возможность осуществить детскую мечту: кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен

Догнать Америку!

По подсчетам экспертов, в Москве действует около 115 кафе-мороженых. Для многомиллионного мегаполиса это очень мало. Инвесторы недооценивают потенциал этого сегмента рынка. К тому же его развитие тормозит низкий уровень жизни основной массы горожан. Шарик мороженого в кафе стоит в 3-5 раз дороже, чем стандартный брикет в уличном киоске. Поэтому небогатые граждане предпочитают съесть мороженое на бегу или дома. Россияне покупают меньше мороженого, чем граждане других стран. По подсчетам «Союза мороженщиков России», житель крупного российского города съедает в год в среднем 4,5 кг мороженого, тогда как на одного американца приходится 20 кг, а на европейца – 8- 10 кг. Однако по мере роста доходов россияне будут тратить все больше денег на холодное лакомство.

Многие потенциальные инвесторы не считают этот бизнес выгодным. Это убеждение основано на том, что большинство оставшихся с советских времен кафе были закрыты или преобразованы в рестораны или кафе широкого профиля. А те отечественные компании, которые пытались создать сети кафе-мороженых, свернули эту деятельность. Например, «Рамзай» перепрофилировал их в семейные рестораны, а сеть «Пингвин» и вовсе исчезла с рынка.

Однако в последнее время ситуация стала меняться. Количество столичных кафе, специализирующихся на мороженом, в 2004 году увеличилось почти на 10%. Растет число кафе и в других крупных городах.

В эту отрасль охотно вкладывают средства частные инвесторы, поскольку организация кафе-мороженого не требует значительных вложений: достаточно $70-130 тыс., а в отдельных случаях может хватить и $20-25 тыс. При этом торговая наценка на мороженое в кафе может доходить до 500-600%. Срок окупаемости вложений обычно не превышает двух лет. Это очень хороший показатель для общепита. Предпринимателю, решившему заняться мороженым, не нужно специальных знаний. Концепция даже успешного кафе может быть очень простой.

Популярные дворики

Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.

Кафе в торговых центрах столицы активно открывают пока только две специализированные сети – «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». Но перспективы у этого формата самые радужные. Во-первых, Москва активно застраивается все новыми и новыми торговыми центрами. Во-вторых, аренда места там обходится несколько дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях города.

В больших торговых центрах под одной крышей собрано несколько различных заведений общепита. Многие посетители путешествуют по всем точкам, выискивая что-то новенькое и вкусненькое. За мороженым, как правило, идут в специализированное кафе, где выбор больше.

– В двух наших кафе, расположенных в больших торговых центрах – «Атриум» и «Охотный ряд», ежедневно бывает по 500-600 посетителей. А в выходные их число возрастает до полутора тысяч, – рассказывает генеральный директор сети «Миа Дольче Джулия» Алексей Орлов.

В торговых центрах мороженое пользуется популярностью круглый год.

– Зимой и в период летних отпусков реализация мороженого снижается лишь на 10%, – говорит Алексей Орлов. – Это ничто по сравнению с теми потерями, какие несут уличные киоски.

Еще одно преимущество кафе в торговых центрах – минимальные расходы на рекламные акции. Если торговый центр пользуется популярностью, то клиенты в кафе идут самотеком.

– Правда, есть и обратная сторона медали, – отмечает управляющая отделом франчайзинга российского представительства «Баскин Роббинс» Жанна Вартанова. – Если торговый центр расположен неудачно, никакая реклама не поможет кафе увеличить количество посетителей.

Чтобы клиенты были довольны, заказы в кафе должны выполняться очень быстро. Поэтому техника обслуживания должна быть отточена до предела. Для этого менеджеры буквально расписывают по пунктам, как персонал должен встречать гостей, выяснять предпочтения, выдавать заказ и принимать оплату.

Одним мороженым сыт не будешь

Стационарные кафе-мороженое также способны привлекать много клиентов, но только если расположены в многолюдном месте – возле станций метро, в центральной части города или в деловых кварталах, где много офисов, а еще лучше – образовательных учреждений. В идеале стационарное кафе-мороженое должны посещать от 300 клиентов в день.

Чтобы привлечь побольше посетителей, многие стационарные кафе продают не только мороженое.

– Сейчас на московском рынке масса заведений, которые позиционируют себя как кафе-мороженое, но при ближайшем рассмотрении там можно найти все: бар со спиртными напитками, закуски, горячие блюда, а под занавес и мороженое подадут, – говорит управляющая отделом российского представительства компании «Баскин Роббинс» Жанна Лоянич.

Но делается это не от хорошей жизни. Чтобы отбить дорогую аренду, владельцам кафе приходится повышать цены на мороженое, активно бороться за клиента, улучшать ассортимент и качество обслуживания. Если это удается, то можно получить большую прибыль, чем в торговом центре.

– Днем к нам приходят родители с детьми и студенты – активные потребители мороженого, – говорит управляющий кафе «Полюс» Дмитрий Данилин. – А вечерами собирается постоянная публика, которая любит посидеть, выпить с друзьями и хорошо закусить. При этом я считаю, что мы все же принадлежим к разряду кафе-мороженого, потому что продажи холодного десерта составляют половину нашего оборота.

Формат «Полюса» подтверждает и его интерьер. Арктический пейзаж в виде мозаики во всю стену, люстры в форме северного сияния… В течение 30 лет существования кафе многие посетители привыкли видеть его именно таким.

– К нам часто приходят взрослые люди, которые помнят это кафе с детства, – продолжает Дмитрий Данилин. – От того, что мы расширили ассортимент – ввели напитки и горячие блюда, – для них ничего не изменилось. Здесь, как и прежде, можно попробовать то же самое мороженое, потому что мы много лет получаем его с одного хладокомбината.

Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%. А наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%.
Среди новых кафе, открываемых в последнее время, стал популярен совмещенный формат: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня». Например, кафе-мороженое с кофейней удачно сочетает в своей сети компания «Дольче Моменто», а «Миа Дольче Джулия» дополняет свой ассортимент кондитерскими изделиями собственного производства.

– В кафе «Миа Дольче Джулия» представлены, кроме мороженого, кондитерские изделия и выпечка, чай, кофе, соки, – говорит Алексей Орлов. – Это расширяет возможности кафе. Тем не менее, основу товарооборота – 80% – все же составляют продажи мороженого.

Магия названия

Принято считать, что мороженое любят только дети и женщины-сладкоежки. Но, по статистике, более 40% покупателей холодного десерта – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы всех клиентов. Надо, чтобы и у детей, и у солидных господ при виде изобилия сортов «разбегались глаза». При этом клиент должен захотеть попробовать разные сорта. Тогда есть шанс, что он будет приходить в кафе снова и снова.

Минимальный ассортимент – не менее 10-15 сортов. Но в хороших кафе их намного больше. Например, в сети «Миа Дольче Джулия» посетителям предлагают 24 сорта, а в «Баскин Роббинс» – 31 сорт.

Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно регулярно обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и на их основе вносить корректировки в уже существующие рецептуры и создавать новые. «Миа Дольче Джулия» в прошлом году ввела таким образом в меню 8 новых сортов.

– Для каждого нового сорта мы устраиваем в своих кафе промоушн-акцию, – говорит Алексей Орлов. – Обычно достаточно полутора недель, чтобы новое мороженое прочно заняло свою позицию в ассортименте. При этом большую роль играет образность и загадочность названия сорта. «Сицилийский вечер» или «Итальянский поцелуй» притягивает внимание клиента и подталкивает его к тому, чтобы попробовать это мороженое. Хорошо срабатывает и коллективная психология: стоит одному покупателю подробно выяснить у продавца особенности какого-то сорта, как и другие следом начинают покупать именно его.

Москвичам особенно нравится шоколадное мороженое. Много поклонников у ванильного и фисташкового. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе. В отличие от американцев и европейцев, в России предпочитают мороженое с повышенным содержанием жиров.

– Некоторые сорта, популярные у американцев, совершенно не прижились в России, – говорит Жанна Лоянич. – Правда, в последнее время российские покупатели начали постепенно признавать маложирные и диабетические виды мороженого.

С чего начать?

Кафе-мороженое можно купить, создать «с нуля» или открыть по франчайзингу. Первый вариант малодоступен: подобные заведения редко поступают в продажу. Второй вариант чаще всего выбирают профессиональные рестораторы. А третий – покупку франшизы известной компании – предпочитают инвесторы, не имеющие большого опыта работы в общепите.

Сегодня на рынке представлены две франчайзинговые системы кафе-мороженого: «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия».

В России и СНГ сеть «Баскин Роббинс» насчитывает уже 120 кафе. Чтобы стать ее партнером, нужно выплатить взнос в размере $10-50 тыс. за пятилетний договор. Роялти не взимается, но франчайзи обязан ежемесячно расходовать определенную сумму на местную рекламу своего кафе. Открытие стационарного кафе площадью 120- 150 кв. метров обойдется инвестору в $30-35 тыс. А организация кафе площадью 30- 50 кв. м в торговом центре – в $20-25 тыс. Проекты окупаются за 1,5-2 года.

«Миа Дольче Джулия» предлагает инвесторам несколько вариантов открытия точек – от простой установки витрины с мороженым до комплексного варианта, включающего в себя производство и продажу десерта. Размер взноса за франшизу колеблется от $5 тыс. до $30 тыс., а роялти фиксированы ($300-500 в месяц). При этом доходность вложений может превышать 150% годовых.

Покупать или делать самим?

Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Прежде всего, нужно сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов. Но окончательный выбор зависит от того, какой будет концепция заведения.

– Если в кафе будет продаваться эксклюзивное мороженое, приготовленное из запатентованных базовых смесей, поставляемых из-за границы, то лучше организовать собственное мини-производство, – считает Алексей Орлов. – Особенно это важно, если предприниматель намеревается в дальнейшем строить собственную сеть. Если кафе работает в регионе, то собственное производство может оказаться более выгодным, так как там многие ингредиенты – молоко, сливки и фрукты – стоят дешевле, чем в столице.

«Миа Дольче Джулия» в рамках своей франчайзинговой программы дает партнерам право выбора. Они могут получать мороженое из московского цеха этой сети, и тогда организация кафе обойдется в $17 тыс. Но для удаленных региональных партнеров рациональнее создать собственное производство, хотя это обойдется дороже – от $135 тыс.

А в кафе «Баскин Роббинс» продается только продукция, изготовленная на московской фабрике этой компании. Мороженое поставляется даже в самые далекие города: Норильск, Хабаровск и Владивосток.

Для создания кафе-мороженого с производственным цехом необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м. По санитарным нормам оно должно состоять из производственной зоны (от 25 кв. м), торгового зала (от 10 кв. м), склада (до 10 кв. м) и бытовой зоны (до 5 кв. м).

Ориентиры

Московские кафе: статистика и тенденции
Объем рынка
2003 год – $120-135 млн.
2004 год – $135-150 млн.
Прогноз на 2010 год – $400-450 млн.
Темпы роста
В среднем – более 20% в год.
Насыщенность рынка

В Москве работает более 100 кафе.
Среднемесячная прибыль
Кафе на территории торговых центров – $12-15 тыс.
Стационарные кафе – $21-24 тыс.

Идеальное кафе-мороженое

  • Площадь стационарного помещения – от 50 кв. м, места в торговых центрах – от 5 кв. м.
  • Местоположение: многолюдная улица с удобными подъездными путями, желательно в центре города, или фуд-корт в большом торговом комплексе.
  • Наличие долгосрочного договора аренды помещения по низкой ставке.
  • Качественное импортное оборудование для производства своей продукции или долгосрочные договоры с поставщиками мороженого.
  • Холодильные камеры, витрины, оборудованный зал для посетителей.
  • Квалифицированный персонал.
  • Наличие разрешительной документации.

* По запросам потенциальных инвесторов.

Эффективность вложений

По данным консалтинговой группы «Магазин готового бизнеса».

Сколько можно заработать?

На такой результат может рассчитывать кафе-мороженое, расположенное на территории торгового центра и обслуживающее не менее 12 тыс. посетителей в месяц. Сумма среднего чека – $5.

Расчет сделан по опросу предпринимателей.

В этом материале:

Начинающим предпринимателям можно посоветовать открыть точку с мороженым. Такой бизнес не потребует больших вложений и поможет быстро получить доход. Возможна торговля фасованным продуктом или продажа мягкого мороженого, у каждого типа лакомства существуют свои поклонники. При правильно подобранном ассортименте и удачном месте успех не заставит себя ждать. Со временем можно расширить сеть и добиться большей прибыли.

Бизнес на мороженом: преимущества и недостатки

Продажа мороженого — простой и доступный вариант бизнеса для начинающих. Среди преимуществ дела:

  • высокая рентабельность, доходящая до 200%;
  • небольшие первоначальные вложения;
  • мобильность;
  • возможность расширения ассортимента за счет напитков, десертов, замороженных полуфабрикатов.

Несмотря на очевидные перспективы, у бизнеса есть и некоторые недостатки:

  • сезонность бизнеса, зимой продукт продается хуже, чем в летнюю жару;
  • торговля через киоски требует разрешения СЭС, пожарной инспекции, районной администрации и других инстанций;
  • высокая конкуренция;
  • уровень продаж сильно зависит от места расположения точки;
  • продукт скоропортящийся, требующий особых условий хранения.

Мороженое мягкое или фасованное: что выбрать

Предприниматель, решивший специализироваться на продаже холодного лакомства, встает перед выбором, какой продукт предпочесть. Фасованное промышленное мороженое лучше хранится, его реализация требует минимальной документации. Однако у такого продукта есть и недостатки. Вам придется конкурировать со стационарными киосками и супермаркетами, предлагающими аналогичный товар по более низкой цене. Качество промышленного мороженого не всегда отвечает потребностям покупателей, предпочитающих более натуральный продукт.

К преимуществам фасованного мороженого можно отнести широкий ассортимент продукции и невысокую стоимость оборудования для продажи. Для организации точки потребуется морозильный аккумуляторный ларь, его можно получить бесплатно у компании, производящей продукт. Учтите, что поставщик может настаивать, чтобы в продаже был только его товар, что снизит потенциальную прибыль. Начинающим предпринимателям, не желающим связывать себя обязательствами, можно купить подержанный ларь или взять его в лизинг. В этом случае формирование ассортимента будет зависеть только от ваших вкусов и возможностей.

Мягкое мороженое позволяет делать более высокую наценку, к тому же точек по его продаже существенно меньше. Для организации точки требуются более существенные вложения. Необходимо приобрести прилавок, фризер для изготовления лакомства, весы, кассовый аппарат и мелкий инвентарь (металлические ложки, емкости для воды).

К минусам точки по продаже мягкого мороженого можно отнести повышенные требования со стороны СЭС. Неплохой вариант — открыть точку в стационарном магазине. Возможна и аренда прилавка в павильоне, торгующем фастфудом и расположенном в оживленном, высокопроходимом месте.

Тонкости продаж: как добиться успеха

Основа успешной реализации — правильно подобранный ассортимент. Желательно сформировать ассортимент из марок, которые не продаются на каждом углу. Можно сделать ставку на более дорогие сорта из натурального молока и сливок или специализироваться на продукции небольших комбинатов. В летнее время спросом пользуются стаканчики и эскимо, зимой и осенью лучше продаются торты и рулеты из мороженого. Дополнят ассортимент популярные замороженные йогурты с фруктовыми добавками, граниты, сорбе и другие варианты холодных лакомств.

Точки с мороженым лучше располагать в местах большого скопления народа. Это могут быть парки, оживленные улицы, площадки рядом с кинотеатрами, супермаркетами, школами, колледжами. Желательно, чтобы рядом не было стационарных кафе или супермаркетов с аналогичным ассортиментом.

Неплохой вариант для расположения точки — дачная местность. Оживленные поселки могут принести неплохую прибыль в летнее время, зимой мобильный прилавок можно перенести в черту города. Торговлю можно развернуть и в крупных сельских населенных пунктах, где отсутствует серьезная конкуренция.

Подумайте о расширении ассортимента. К мороженому можно добавить холодные или горячие напитки, фасованные овощи и фрукты, другие варианты замороженных полуфабрикатов.

Прежде чем заключать договор с поставщиком, выберите самые выгодные условия. Убедитесь, что оптовик или производитель владеет фургоном-морозильником, позволяющим доставлять товар без нарушения температурного режима.

Рентабельность и возможность расширения

Расходы на одну точку по продаже фасованного мороженого не превысят 20000 рублей. Торговля мягким продуктом из фризера обойдется дороже. На организацию одного прилавка с полным оснащением придется потратить 80000-100000 рублей. К единовременным затратам придется прибавить ежемесячные расходы на приобретение товара и зарплату наемным работникам.

Средняя наценка на мороженое составляет 200%. Точка окупится за 3 месяца, после чего начнет приносить стабильную прибыль. Добившись успеха, можно подумать о расширении сети.

Для оптимальной рентабельности лучше держать 4-5 прилавков в самых бойких местах.

Бизнес на мороженом стоит начать летом, в период сезонного подъема продаж. В холодное время года торговлю можно свернуть или расширить ассортимент, добавив замороженные полуфабрикаты и горячие напитки. Чтобы не прогореть, не стоит открывать сразу несколько точек. Начните с одной и расширяйте дело только в случае безусловного успеха.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 500 000 - 1 200 000 ₽

Cone Cream – сладкий бизнес с хорошим настроением! Мы сделали простую покупку мороженого уникальным опытом. Яркая форма, удивительная подача, дружеский сервис в сочетании с безупречным вкусом натуральных ингредиентов обеспечивают восторг и лояльность клиентов. Cone Cream – не просто бизнес по продаже мороженого, это маленький праздник в каждой покупке. Всего за год мы реализовали 28 тонн…

Инвестиции: Инвестиции 950 000 ₽

В 2018 году Компания “Tutti Frutti Russia” запускает в России и странах СНГ и предлагает Вам присоединиться к новому франчайзинговому проекту “Сладкий Я”! “Сладкий Я” – новый, уникальный для России концептуальный проект островного кафе-бара мягкого мороженного с инвестициями до 1 млн.рублей! Описание франшизы - Данный проект ведёт та же команда, которая за 6 лет работы…

Инвестиции: Инвестиции 2 000 000 ₽

Создатели Tutti Frutti выводят на российский рынок новый формат кафе Cream Bar с ярким и современным дизайном, продуманной концепцией и отлаженным сервисом. Cream Bar - это новый формат джелатерии на российском рынке с совершенно новым подходом к производству и продаже замороженных десертов. Развитие Cream Bar – это шаг в будущее. Прямо перед гостями ежедневно будет…

Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 ₽

Какие ассоциации возникают у вас при слове ЗОЖ? Конечно же, Fresh! Представляем вам “FreshUp” - первую профессиональную сеть кафе-баров свежевыжатых соков, смузи, detox-напитков и молочных коктейлей, развивающаяся по франчайзингу. Это новый бренд от создателей Tutti Frutti Frozen Yogurt - неоспоримого лидера на рынке замороженных йогуртов и одного из основных брендов замороженных десертов в России. “FreshUp”…

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 3 500 000 - 10 000 000 ₽

Сеть основана корейской компанией Relay International Co. ltd. – разработчиком и первым производителем замороженных йогуртов в мире. Первое кафе «Ред Манго» открыто в Сеуле в 2003 г. – на два года раньше, чем «Пинкберри», и на несколько лет раньше, чем были основаны другие сети по продаже фрозен-йогуртов. «Ред Манго» – обладатель многих наград, отмечающих качество…

Инвестиции: Инвестиции 39 900 - 60 000 ₽

ООО ВЕНДМАШ основано в 2011 году Игорем Байбулатовым с целью производства инновационного вендингового оборудования и машин для общественного питания. В 2012 году компанией разработано оборудование для быстрого разогрева продуктов питания в кипящей воде, построен цех по производству пельменей и вареников и положен старт проекту ПЕЛЬМЯШ. С тех пор компания совершенствовала как технологическое оборудование, так и…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции 2 500 000 - 3 200 000 руб.

Фирменные магазины «Верас» - это уникальное предложение продукции белорусских производителей: мясная продукция (колбасная и цельное мясо) - вареная, копчёно-вареная, сырокопчёная, сыровяленая; молочная продукция (цельномолочная продукция) – кисломолочная, молочная, сыры, сырки; замороженные п/ф (вареники, пельмени и т.д.) консервация (тушенка, каша, детские консервы, варенье, икра, соус и т.д.) соки, напитки, морсы, квас пиво, сидр консервированные овощи, закуски.…

Инвестиции: Инвестиции от 700 000 руб.

Cream Up! - новый российский бренд премиального мороженого, которое производится по новейшей криогенной технологии - на жидком азоте. Натуральные продукты российского производства и строгий контроль качества на всех этапах - наша основная ценность. Откройте свой успешный бизнес с нами! Мы не продаем франшизу, мы продаем свой УСПЕХ! Вам не нужно придумывать что-то новое, решать сложные…

Инвестиции: Инвестиции от 4 300 000 руб.

Каждый автосервис, работающий под брендом F!T SERVICE – эталон автосервиса в своем городе. Для нас на первом месте всегда находится клиент. Мы делаем все, для того чтобы каждый клиент стал лояльным к нашему бренду, возвращался к нам вновь и вновь. Наша миссия: мы предоставляем только надежные, качественные и современные услуги, оставаясь открытыми и дружелюбными по…