» »

Куриное филе с кабачками: рецепты. Как вкусно приготовить куриное филе с кабачками Готовим куриное филе с кабачками

20.01.2024

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Куриное филе с кабачками - это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а значит, именно с его помощью ваша семья может сэкономить на покупке дорогостоящих продуктов и дотянуть пару дней до зарплаты.

Куриное филе с кабачками и картофелем

Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. с кабачками и картофелем прост:

  • Крупную (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
  • Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
  • Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.

Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.

Куриное филе с кабачками и помидорами

Перед вами - рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:

  • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
  • Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
  • Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук - полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.

Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут. За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь. Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.

Курица с кабачком в мультиварке

Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи. Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

  • Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
  • Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
  • В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
  • Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
  • В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.

Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.

Курица с кабачками и болгарским перцем

Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок - тонкими дольками, а сладкий болгарский перец - длинными и тонкими полосками.
  • Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
  • Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.

Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Куриное филе с овощами в духовке

Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

  • 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
  • Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
  • Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
  • Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
  • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
  • Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.

На противень уложите слоями картофель, кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.

Заключение

Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.

Кабачки считаются одними из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Они отлично сочетаются с большинством ингредиентов. Поэтому их часто используют в кулинарии. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт кабачков с куриным филе.

Вариант с кукурузой

Это необычное и очень яркое блюдо можно смело отнести к категории диетических. Поэтому его можно смело предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных филе.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Чайная ложка сушеного чили.
  • Пара кабачков.
  • По ½ чайной ложке кумина и соли.
  • Банка кукурузы.
  • 400 граммов помидоров в собственном соку.
  • Растительное масло, зелень и твердый сыр.

Чтобы приготовить вкусное куриное филе с кабачками вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Затем куриное филе подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. К обжаривающемуся мясу добавляют кабачки, порезанные толстыми полукольцами, и тушат все это на минимальном огне до полуготовности овощей. Потом в ту же сковородку отправляют помидоры и кукурузу и продолжают томить на плите. Спустя семь минут блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью, а затем убирают с конфорки.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и вместе с тем сытное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Готовятся такие кабачки с куриным филе настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Для этого вам потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • 350 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • 250 граммов кабачков.
  • 50 миллилитров 15%-й сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в разогретой сковородке, смазанной растительным жиром. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют тертую морковь и пассеруют еще около пяти минут. Затем к овощам отправляют крупно порезанные грибы и продолжают тушить. Спустя несколько минут в ту же сковородку выкладывают кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и томят на минимальном огне. Еще через семь минут к овощам и мясу отправляют нарезанные кабачки. Все это солят, посыпают приправами, перемешивают и накрывают крышкой. Незадолго до окончания термической обработки к куриному филе с кабачками добавляют сметану и рубленую зелень. Подают это блюдо в горячем или теплом виде.

Вариант с болгарским перцем

Это вкусное и полезное блюдо состоит из низкокалорийного мяса и большого количества разных овощей. Поэтому оно оптимально подходит и для детского, и для взрослого меню. Чтобы сделать куриное филе с кабачками и помидорами, обязательно запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Пара спелых томатов.
  • Полкило куриного филе.
  • Пара молодых кабачков.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Соль, свежая зелень и любые специи.

Помытое и обсушенное филе нарезают не слишком большими кусочками и маринуют в смеси раздавленного чеснока, постного масла, соли и специй. Не ранее чем через полчаса мясо выкладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают слоем нарезанных овощей. Готовят кабачки с куриным филе в духовке, нагретой до двухсот градусов. Спустя примерно двадцать пять минут блюдо посыпают тертым сыром, возвращают обратно в печь и ждут, пока на поверхности появится румяная корочка.

Вариант с картофелем

Это вкусное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто. Немаловажно и то, что в его составе присутствуют только легкодоступные бюджетные ингредиенты. Чтобы накормить свою семью куриным филе с кабачками, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 150 г кабачков.
  • 250 граммов картофеля.
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • Соль и пряности.

Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими полосками и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Готовые кусочки подсаливают и помещают на дно жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают порезанные овощи, не забыв посыпать их пряностями. Готовят кабачки с куриным филе в духовке (с фото таких блюд можно ознакомиться в данной статье). Запекают их при стандартной температуре. Через двадцать минут блюдо посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку. Готовую запеканку декорируют рубленой зеленью и подают к семейному столу.

Вариант с яйцами

По нижеописанной методике можно относительно быстро сделать вкусную запеканку с овощами и мясом. Она получается довольно легкой и ароматной, а потому подходит даже для детского питания. Данный рецепт кабачков с куриным филе в духовке предполагает применение определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • Пара кабачков.
  • 250 грамм куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм спелых помидоров.
  • Соль, приправы и зелень.

Помытое мясо нарезают средними кусочками. Затем его натирают солью и специями и оставляют на четверть часа. Промариновавшееся филе обжаривают в разогретом масле по нескольку минут с каждой из сторон и складывают в жаропрочную форму. Сверху помещают порезанные и почищенные овощи. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными со сметаной, и покрывают слоем измельченных томатов, предварительно освобожденных от кожицы. Запекают блюдо при стандартной температуре около получаса. Незадолго до окончания термообработки его посыпают зеленью.

Вариант с соевым соусом

Представляем вашему вниманию еще один простенький рецепт вкусного диетического блюда, которое идеально подходит для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • Чайная ложка орегано.
  • Свежий кабачок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Соль и специи.

Помытое и порезанное филе обжаривают в постном масле. Затем туда же добавляют кусочки кабачка и продолжают готовить. Спустя десять минут в сковородку отправляют соевый соус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и тушат на минимальном огне. В самом конце в готовое блюдо выкладывают предварительно поджаренный болгарский перец.

Вариант с горчичной пастой

По представленному ниже рецепту можно очень быстро и легко приготовить кабачки, фаршированные куриным филе. Для этого вам потребуется:

  • Средняя луковица.
  • Пара молодых кабачков.
  • Полкило куриного филе.
  • Чайная ложка горчичной пасты.
  • Пара долек чеснока.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 150 граммов сыра Гауда.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Соль и перец.

Помытые кабачки разрезают пополам, сделав из них своеобразные “лодочки”. Полученные заготовки аккуратно освобождают от сердцевины и заполняют фаршем, состоящим из перемолотого филе, лука, чеснока, соли и специй. Все это смазывают смесью горчичной пасты и сметаны, помещают на противень и убирают в духовку. Готовят блюдо при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем “лодочки” посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в печь.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

филе куриное – 400-500 гр.,

кабачок – 600-700 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

соль – по вкусу,

чеснок — 3 зубчика,

перец чёрный молотый – по вкусу,

перец душистый молотый – по вкусу,

паприка – по вкусу,

растительное масло.

— очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

— это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

Чтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

Приготовление куриного филе с кабачками.

Чтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

Затем кабачки нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

Следующим шагом нужно добавить кабачки.

Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.