» »

Творожное суфле с яблоком. Творожное суфле с яблоками для быстрого завтрака. Яблочное суфле с творогом

14.01.2024

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

Требуемые ингредиенты:

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

4. 12 белков;

5. Пудра сахарная.

Способ приготовления:

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Более килограмма яблок;
  • Вода — 150 г;
  • 0,75 стакана яблочного сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар — около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два больших яблока;
  • Грамм 200 творога.

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Всем здравствуйте!

Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.

Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.

Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.

Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)


Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.


А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.


Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.


Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.


Вот такая масса у нас получилась.


Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)

Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.

Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.

И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.

Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)

Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.

Ну а на сегодня это все!

До скорых встреч!

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Чем завтракает ваша семья, ? Если начать день с нежнейшего, полезного творожного суфле с яблоками, то он просто не сможет стать неудачным. Подарить утром себе и семье удовольствие не так уж сложно. Ароматное творожное суфле с яблоками, приготовленное по этому рецепту, не менее вкусно, чем первый вариант, но готовится еще проще. Я бы назвала этот способ экспресс-рецептом. Выпечка с яблоками необыкновенно вкусна и даже полезна. Яблоки есть на прилавках магазинов круглый год, поэтому печь , , пироги, можно независимо от сезона. Приготовим легкое и нежное суфле из и яблок .

Готовим творожное суфле с яблоками (ингредиенты)

Для приготовления экспресс-суфле из творога яблок понадобятся следующие ингредиенты:

— яблоки среднего размера – 3-4 штуки;
— средней жирности – 200 граммов;
— яйца – 3 штуки;
— сливочное масло для смазывания форм.

Экспресс творожное суфле с яблоками (процесс приготовления)

Итак, приступаем, готовим творожное суфле с яблоками по экспресс-рецепту

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Если яблоки магазинные с восковым слоем, то его необходимо очистить от кожицы. У меня яблочки свои садовые, поэтому я кожуру не снимала, терла яблоки вместе с ней.

2. К яблоку добавить творог и . Все тщательно перемешать при помощи вилки, блендер использовать нет необходимости. Смесь получается несколько жидковатой, но это не страшно, она загустеет в процессе запекания.

3. Формочки для выпечки немного смазать сливочным маслом. Если формы силиконовые, то смазывать нет необходимости.

4. Наполнить формочки для выпечки творожно-яблочной массой. Можно наполнять доверху, суфле не будет подниматься. Мне очень нравится в выпечку с творогом добавлять изюм. Немного промытого и пропарнного изюма я добавила прямо в формочки поверх творожно-яблочной массы.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем суфле в духовку на 15 минут. Готовность проверяется так: необходимо прикоснуться пальцем к поверхности. Если следов не остается, то творожное суфле с яблоками готово, если остается творожный след, выпекать еще несколько минут.

Такое суфле из творога и яблок можно готовить и в микроволновке, так получается еще быстрее, запекание занимает 5-7 минут. Для микроволновки можно использовать и керамические емкости: пиалы, чашки.

Нежное творожное суфле , приготовленное по такому экспресс- рецепту, получается очень ароматным, полезным, диетическим. В нем совсем нет муки и сахара. Если хочется сделать десерт слаще, его можно подать с вареньем или джемом. По такому рецепту можно готовить суфле из разных фруктов и даже овощей, например из вареной моркови или тыквы, из груш, персиков, бананов…

Такой завтрак порадует и взрослых, и детей. Готовьте с удовольствием и дарите наслаждение своим близким и дорогим людям! Не бойтесь экспериментировать на кухне. Часто в таких творческих изысканиях рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года

Дорогие друзья, в завершение этой статьи хочу подвести итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года.

Первое место заняла Ольга Андреева, хозяйка http://deti-i-vnuki.ru . Ольга получает 150 рублей, она написала 53 комментария. Спасибо, Ольга, за содержательные комментарии и поддержку.

Второе место заняла Зоя Белоусова, она написала 18 комментариев, третье место заняла Эллина Гончарова, она написала 15 комментариев. К сожалению, Зое и Эллине призы вручить не получится, так как количество написанных ими комментариев менее 50. Поздравляю Ольгу, благодарю всех за комментирование моего блога. Подробно об условиях конкурса комментаторов можно прочитать .

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками:

С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.

Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.

Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).

Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.

Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки - извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.

Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад - рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.

Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.