» »

Вареные бараньи ребрышки. Ребра в духовке

25.01.2024

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.

Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут . За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем. Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.

Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты. Приятного вам аппетита!

- – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

- – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

- – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

- – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

- – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки - 1 кг;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 2 дольки;

лавровый лист - 1 шт.;

острый сушеный перец - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу;

вода - чтобы покрыть ребрышки полностью.

Этапы приготовления

Жарить до красивой румяности.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.

Способ приготовления:

  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.

В рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
  2. Натереть солью и кусочками чеснока.
  3. Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  4. Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  5. Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.

В фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1,8 кг;
  • кунжут;
  • горчица жидкая – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
  2. Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  3. Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  4. Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  5. Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  6. Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,4 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый – стручок;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • сыр полутвердый – 110 г.

Способ приготовления:

  1. У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  3. Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  4. Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
  5. Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  6. Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Баранина отлично подходит как для обычной жарки, так и для шашлыков. Предлагаем два бараньих ребрышек.

Рецепт бараньих ребрышек с луком

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баранье курдючное сало весом 150 грамм или 120 грамм растительного масла без запаха;
  • около 700 граммов бараньих ребрышек;
  • полкило репчатого лука;
  • кориандр, соль и зира.

Нарежьте курдючное сало на кубики и опустите его в разогретый казан. Не мешайте. Сало должно начать плавиться. Как только нижняя часть кусочков пожелтеет, переверните их на другую сторону. После того как сало превратится в золотистые поджарки, извлеките их с помощью шумовки и отложите. Блюдо получится более вкусным, если в рецепт бараньих ребрышек включено курдючное сало. Но для него подойдет и обычное растительное масло. Залейте его в казан и разогрейте до такой степени, чтобы оно начало слегка дымиться.

В хорошо раскаленное масло нужно выложить очищенную луковицу. Целиком. Она должна обжариться со всех сторон и приобрести темно-красный цвет. После чего ее нужно выловить шумовкой и выкинуть. Нам она больше не понадобится.

Масло прокалилось, насытилось луковым ароматом, теперь самое время заложить в него бараньи ребрышки. Как только зарумянится одна сторона, сразу же переворачивайте на другую. Мешать нужно часто, так как оно зажаривается очень быстро. Рецепт бараньих ребрышек подходит и для размороженного мяса. Жарить указанное количество мяса следует совсем недолго - около пяти минут.

Когда этап жарки дошел до того момента, что на ребрышках стали появляться косточки, пора добавлять остальные ингредиенты. Начните с зиры. Опуская ее в горячее масло, вы добиваетесь особого вкуса и аромата. Засыпьте кориандр и часть соли. Перемешайте мясо. Теперь нашинкуйте лук на полукольца, закиньте к ребрышкам и посолите еще немного. Не мешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на полчаса или больше. Огонь убавьте до минимума.

Как только время вышло, откройте крышку и все перемешайте. Осталось попробовать, достаточно ли соли. Подождите еще пару минут, чтобы немного выпарилась влага. А та, что осталась, должна загустеть. Как видим, рецепт бараньих ребрышек весьма прост.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Можно посыпать зеленью. Подавать рекомендуется с горячими свежими лепешками.

Шашлык из бараньих ребрышек. Рецепт приготовления

Для вкусного шашлыка из баранины вам понадобятся:

  • бараньи ребрышки;
  • молотая зира, корианд, сумах;
  • репчатый лук;
  • соль и перец.

Начинать готовить шашлык нужно с выбора мяса. Оно не должно быть постным, обязательно присутствие сала. Его вы можете не есть, но без него шашлык будет сухим и невкусным. Замаринуйте ребрышки в молотом кориандре и зире. Добавьте соль, перец. Выдержите мясо в течение нескольких часов, затем приступайте к жарке. Подавать шашлык нужно со сладким репчатым луком, присыпанным сумахом.

Бараньи ребрышки отлично сочетаются с овощами, соусами, специями и зеленью. Потому из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. В данной публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов бараньих ребрышек.

Для создания подобных блюд желательно использовать часть туши молодого барана, не подвергавшуюся предварительной заморозке. Это связано с тем, что оттаявшее мясо становится более сухим и теряет немалую долю первоначальных вкусовых характеристик. К тому старая баранина достаточно жесткая, а значит, требует достаточно длительной тепловой обработки. Отличить ребрышки молодого ягненка можно не только по сравнительно небольшим размерам, но и по наличию очень светлой, почти белой жировой прослойки.

Чтобы мясо получилось сочнее, его сначала обжаривают до появления золотистой корочки, а потом протушивают под крышкой с добавлением отстоянной воды, бульона или маринада. Как правило, длительность этого процесса не превышает полутора часов. Чтобы придать готовому блюду приятный вкус и аромат, его дополняют зеленью, специями, соевым соусом, натуральным лимонным соком, горчицей, медом, вином, сметаной или чесноком. В качестве приправ обычно используют перец, зиру, тимьян, чабрец или розмарин. Подают подобные блюда в горячем виде с запеченными, тушеными или свежими овощами.

С горчицей и медом

По рассмотренной ниже технологии получается очень сочное мясо, покрытое остро-сладкой глазурью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг ребер.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. жидкого липового меда.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и специи.

Для начала следует заняться глазурью. Чтобы ее приготовить в глубокой пиале, соединяют соль, приправы, горчицу и мед. Получившейся смесью обильно обмазывают вымытые, обсушенные и порубленные ребра. Каждый кусок посыпают панировкой и выкладывают в жаропрочную емкость, выстланную фольгой. Все это на сорок минут отправляют в хорошо прогретую духовку. Запеченные бараньи ребрышки подают с любым овощным гарниром.

С помидорами

Это сытное и очень вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у жителей Кавказа. Оно представляет собой очень интересную комбинацию мяса, овощей, специй и зелени. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 4 мясистых томата.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, пучок кинзы, розмарин, тимьян и чабрец.

Итак, как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Как обычно, сначала их моют, обсушивают и нарезают порционными кусками. Затем их обтирают солью и ароматными специями и оставляют мариноваться. Спустя пару часов ребра помещают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидоров. Сверху равномерными слоями распределяют лук и рубленую зелень. Все это аккуратно прикрывают фольгой и два часа запекают при 190 °C.

С карри и греческим йогуртом

Этот простенький рецепт бараньих ребрышек наверняка попадет в личную коллекцию любителей необычных и очень нежных мясных блюд. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 200 мл греческого йогурта.
  • 1 кг охлажденных ребер.
  • 200 г лука.
  • 5 г горчичного порошка.
  • 10 г карри.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Соль и постное масло.

Бараньи ребра тщательно промывают в прохладной воде и нарезают на порции. Каждый кусок обильно смазывают соусом, сделанным из луковых полуколец, греческого йогурта, горчицы, карри, лимонного сока и соли. Все это оставляют на пару часов, а потом аккуратно стряхивают и подвергают теплой обработке. Готовят замаринованные бараньи ребрышки на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. Как только они подрумянятся, их заливают оставшимся соусом, прикрывают крышкой и протушивают до мягкости. Подают их в горячем виде с гарниром из тушеных овощей.

С вином и травами

Это интересное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1,2 кг ребер.
  • 300 мл красного сухого вина.
  • 300 г лука.
  • По 30 г свежей петрушки и кинзы.
  • Соль, сушеные травы, перец и постное масло.

Начинать приготовление тушеных бараньих ребрышек нужно с обработки основного ингредиента. Мясо моют, обсушивают, подсаливают, перчат, натирают сушеными травами и на пару часов погружают в емкость с вином. По завершении обозначенного времени промариновавшиеся ребрышки обжаривают в разогретом растительном масле. Как только они подрумянятся, к ним добавляют измельченный лук, вино и рубленую зелень. Все это тушат в закрытой посудине не менее часа.

С соевым соусом

Данный рецепт бараньих ребрышек наверняка оценят истинные любители шашлыков. Чтобы самостоятельно повторить его, вам потребуется:

  • 150 мл соевого соуса.
  • 1,5 кг ребер.
  • Перец и растительное масло.

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из полученных кусков слегка посыпают перцем и складывают в объемную миску, наполненную соевым соусом. Все это дополняют 5 ст. л. любого растительного масла и отправляют в холодильник хотя бы на час. Готовят промариновавшиеся бараньи ребрышки на мангале, не ленясь периодически переворачивать решетку. Подают их с запеченными на гриле овощами или баклажанной икрой.

С луком и салом

Это питательное мясное блюдо наверняка оценят хозяйки, которым нужно вкусно и сытно накормить большое семейство. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г ребер.
  • 150 г бараньего сала.
  • 500 г лука.
  • Стручок жгучего перца.
  • Соль, кориандр и зира.

Готовятся бараньи ребрышки в казане сравнительно просто. Сперва по дну посудины распределяют куски сала и растапливают его. Затем на выделившемся жире обжаривают вымытые, обсушенные и порезанные ребра. Как только они покроются золотистой корочкой, их дополняют луком, солью, жгучим перцем и специями, а потом аккуратно перемешивают и тушат под крышкой около сорока минут.

С морковкой

Это ароматное, в меру острое блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 3 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • Лавровый лист.
  • 1 ст. л. розмарина.
  • По 1 ч. л. соли и тмина.
  • Масло оливы, вода и черный перец.

Вымытые и порубленные ребра отправляют в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют разрезанный полам лук, почищенную морковку, две дольки чеснока и небольшое количество воды. Все это отправляют на огонь, доводят до кипения и тушат около часа. Затем мясо перекладывают на противень, посыпают тмином, розмарином и перцем, а потом сбрызгивают оливковым маслом, смешанным с рубленой долькой чеснока. Запекают ребрышки примерно шестьдесят минут при 180 °C.

С картошкой

Занятым женщинам, у которых нет времени на длительное стояние у плиты, можно посоветовать обратить внимание на весьма интересный рецепт бараньих ребрышек. Поскольку он предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 1 кг молодой картошки.
  • 400 г помидоров черри.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • 3 ст. л. любого растительного масла.
  • Соль, розмарин и перец.

Для начала необходимо заняться ребрами. Их моют, нарезают на порции, обсушивают и натирают смесью соли, горчицы, толченого чеснока, перца и 1 столовой ложки постного масла. Обработанную таким способом баранину обжаривают до появления аппетитной корочки. Затем ребрышки перекладывают на смазанный противень, на дне которого уже имеется слегка обваренный молодой картофель. Сверху равномерным слоем распределяют помидоры и розмарин. Запекают мясо с овощами около двадцати минут при 220 °C.

Со сметаной

Рецепт этого блюда отличается невероятной простотой, потому с ним легко справится любой новичок. Перед тем как приступить к обработке продуктов, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 1 кг ребер с небольшой жировой прослойкой.
  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 4 ст. л. красного сухого вина.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ст. л. некислой сметаны.
  • 2 лимона.
  • Соль, специи, сахар и оливковое масло.

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из кусков сбрызгивают соком одного лимона, смазывают маслом и посыпают перцем. Подготовленную таким способом баранину подрумянивают в раскаленном казане, не забыв слегка подсолить. Подают готовые ребрышки с соусом, сваренным из мясного бульона, горчицы, сметаны, вина, сахара и лимонного сока.